Когда снимут энерголимит в Таджикистане: ответ "Барки Точик"

© PixabayЛампочка
Лампочка - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.02.2021
В госхолдинге "Барки Точик" рассказали, когда собираются отменить энерголимит в районах Таджикистана
ДУШАНБЕ, 17 фев — Sputnik. В Таджикистане изменились условия отключения электроэнергии, заявил председатель госхолдинга "Барки Точик" Мирзо Исмоилзода во время итоговой пресс-конференции.
По его словам, с 15 февраля на один час сократился период отключения электричества в районах Таджикистана. 
Исмоилзода напомнил, что 5 января было объявлено об ограничении поставок электроэнергии в период с 23:00 до 06:00. Теперь электричество будет отсутствовать с 23:00 до 05:00.
Глава "Барки Точик" объяснил введение энерголимита в Таджикистане резким похолоданием в конце декабря - начале января, из-за которого расход электричества увеличился на 100 миллионов киловатт-часов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Лампы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.01.2021
В Таджикистане введен энерголимит
Кроме того, ограничения пришлось установить в связи с резким падением уровня воды в Нурекском водохранилище - на 17 метров. Расчеты показали, что запас снизился более чем на 1,5 кубического километра, то есть на седьмую часть от объема резервуара. Из-за этого в республике сократилась выработка электроэнергии, и для обеспечения внутреннего спроса властям пришлось отказаться от экспорта в соседние страны.
В "Барки Точик" добавили, что при благоприятных погодных условиях и необходимом количестве воды в водохранилище энерголимит будет полностью снят.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский