Американский лыжник рассказал, как вести себя с русскими

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийский спортсмен Андрей Ларьков, архивное фото
Российский спортсмен Андрей Ларьков, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
Бывший лыжник из США Карл Свенсон дал совет, как вести себя при встрече с русскими спортсменами
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. В преддверии чемпионата мира в Оберстдорфе бывший лыжник американской сборной Карл Свенсон раскрыл секрет противостояния с русскими спортсменами.
Он вспомнил эпизод, произошедший с ним во время марафона в 2003 году. Тогда Свенсон сломал лыжную палку и из-за этого пришел к финишу только пятым.
По словам экс-спортсмена, в тот день все обстоятельства располагали к его победе. Он отметил высокое качество лыж и хорошее состояние снега. При этом в подкасте TokoUS Свенсон подчеркнул, что предпочитает масс-старты гонкам.
Лыжник Александр Большунов  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.01.2021
Лыжная битва: российскому спортсмену Большунову грозит до 2 лет тюрьмы
"В гонке с раздельным стартом ты постоянно встречаешься с другими лыжниками, держишься за ними, обходишь", - отметил бывший лыжник.
Именно неудачный маневр привел к поломке его лыжной палки во время соревнования. Получилось это из-за столкновения с российским спортсменом Андреем Нутрихиным.
"Похоже, он увидел, что рядом с ним американец, и начал махать палками. Я был вынужден смириться и сидеть за ним какое-то время", - рассказал Свенсон.
Затем он попытался объехать российского лыжника, который в этот момент "пошатнулся" и въехал в американца. Оба спортсмена упали, вследствие чего палка была сломана.
"Мой вам совет: если видите русского, даже не пытайтесь сидеть за ним и обходить за счет слипстрима. Просто пройдите мимо", - заметил Свенсон.
При этом бывший спортсмен рассказал о том, что чемпионат 2003-го, по его мнению, проходил без употребления допинга в отличие от предыдущих турниров.
Сноуборд, лыжи и коньки: зимние забавы в Сафед-Даре
"Мы помним чемпионат мира 2001-го - там было очень много допинга. Помним Олимпийские игры 2002-го - тоже очень много допинга. Думаю, эти скандалы нанесли удар по многим государственным программам", - подчеркнул он.
Страшная трагедия на пике Ленина: снежная лавина 1990 года
Напомним, что в декабре российский лыжник Александр Большунов оказался в центре крупного скандала - во время Кубка мира в Финляндии он сначала отмахнулся палкой, а после соревнования сбил с ног финского спортсмена Йони Мяки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский