ВОЗ передала КЧС средства первой медпомощи

© Sputnik / Амир ИсаевЭмблема КЧС на машине
Эмблема КЧС на машине - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.02.2021
Руководитель представительства ВОЗ в Таджикистане Виктор Олсавски подарил КЧС Таджикистана 25 приборов для мониторинга физиологического состояния
ДУШАНБЕ, 20 фев — Sputnik. Новый руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане Виктор Олсавски посетил Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики, сообщает НИАТ "Ховар".
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
ВОЗ шокирована происхождением коронавируса
Представителя ВОЗ поприветствовал глава КЧС Рустам Назарзода, он поздравил Олсавски с назначением на новый пост и пожелал ему успехов.
Назарзода также выразил благодарность представительству ВОЗ за оказанное содействие во время пандемии, которое помогло бороться с распространением COVID-19.
Олсавски выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества между ВОЗ и КЧС в сфере предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Сообщается, что ВОЗ передала для нужд КЧС 10 мониторов для измерения физиологических параметров - электрокардиограммы, частоты сердечных сокращений, неинвазивного артериального давления, функционального насыщения крови кислородом, частоты дыхания, температуры тела.
А также для оказания первой медицинской помощи переданы еще 15 функциональных портативных пульсоксиметров с заряжающими устройствами.
В Таджикистан прилетел новый глава ВОЗ - Каррыева заболела коронавирусом
Эти приборы предназначены для контроля жизненно важных физиологических показателей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский