В Таджикистане займутся подготовкой молодых профессионалов

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЦех на предприятия и ООО "Вахдат Текстиль"
Цех на предприятия и ООО Вахдат Текстиль - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2021
В Таджикистане предпримут необходимые меры для развития профессиональных навыков у молодежи
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Молодежь Таджикистана сможет повысить квалификацию и усовершенствовать профессиональные навыки в специальных центрах.
Об этом стало известно в ходе встречи министра труда, миграции и занятости страны Ширин Амонзода с директором Национального фонда социальных инвестиций Шерали Сидикзодой.
Так, по всей стране построят 12 современных центров профессионального обучения для молодежи, в которых начинающие специалисты будут получать новые знания, необходимые навыки и повышать квалификацию.
Известно, что учреждения планируют возвести в городах и районах Куляба, Хамадони, Фархор и Пяндж Хатлонской области, а также в городах и районах Хорогского, Ванджского, Шугнанского и Ишкашимского районов Горно-Бадахшанской автономной области.
Заместитель министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Шахноза Нодири - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.12.2020
Нодири рассказала о проблемах на рынке труда Таджикистана
Союз молодежи Таджикистана открыл новое подразделение в Минобразования
Центры профессионального обучения молодежи построят в рамках сотрудничества между Всемирным банком, Министерством труда и Национальным фондом социальных инвестиций Таджикистана.
Молодежь Таджикистана сможет пройти подготовку для поступления в вузы РФ онлайн
В пресс-службе Национального фонда социальной защиты отметили, что во время встречи Амонзода и Сидикзода обсудили вопросы сотрудничества, усиления деятельности по развитию необходимой инфраструктуры и практическую реализацию проекта "Укрепление социально-экономической стабильности". 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский