Таджикские синоптики предупредили о холодах и лавинах

Зимняя дорога  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
По прогнозам Агентства по гидрометеорологии Таджикистана, в ближайшие дни в отдельных районах республики возможен сход лавин
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. В Таджикистане в ближайшие дни ожидается холодная погода и снег, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.
Также синоптики предупредили об угрозе схода лавин.
"В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), а также в Хатлоне возможен сход лавин. 24-26 февраля погода в стране неблагоприятная, местами проливные дожди", - говорится в сообщении.
По предварительным прогнозам, 24 февраля будет дождь, а на высоте более 2000 метров ожидается снег.
"25 февраля в долинах и предгорьях пойдет дождь, а 26 февраля на большей части территории ожидается снег. 25 февраля дневные температуры упадут до 12-14 градусов тепла", - сказали в метеорологическом агентстве.
Из-за резкого понижения температуры в большинстве долин и предгорий страны существует вероятность повреждения сельскохозяйственных культур и фруктовых деревьев.
Отмечается, что в эти дни ожидается сход лавин в горных районах республиканского подчинения, на южных склонах Гиссарского хребта и в западной части Горно-Бадахшанской автономной области.
При этом сели возможны в долинах и предгорьях Хатлонской области и РРП, сообщает агентство.
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский