https://tj.sputniknews.ru/20210224/oshibki-prigotovlenie-edy-mikrovolnovka-1032879559.html
Перечислены самые частые ошибки при приготовлении еды в микроволновке
Перечислены самые частые ошибки при приготовлении еды в микроволновке
Sputnik Таджикистан
Казалось бы, что может быть проще - разогреть пищу в микроволновке? Но и здесь люди часто совершают ошибки, которые могут испортить как минимум удовольствие от... 24.02.2021, Sputnik Таджикистан
2021-02-24T14:47+0500
2021-02-24T14:47+0500
2021-04-07T12:07+0500
все новости
общество
питание
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/02/18/1032879588_0:53:3072:1791_1920x0_80_0_0_f82340f93a10b53fa1b7888af1e7d58b.jpg
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Какие ошибки делают чаще всего, когда разогревают пищу в микроволновке, рассказали в американском издании Insider.Например, часто люди одновременно нагревают на тарелке разные виды еды. Это неправильно: какие-то ингредиенты перегреются, в то время как другие могут остаться холодными.Еще одна распространенная ошибка: пищу при разогревании в микроволновой печи необходимо перемешивать - многие игнорируют этот факт.Диетологи назвали восемь хитростей, которые помогут легко похудетьА нагревание воды в гладких стеклянных стаканах вообще может привести к ожогам полости рта. Вода при нагреве должна соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы образовать пузырьки и закипеть.Еще одна частая ошибка - использование посуды, непригодной для микроволновки: это может не только отравить еду, если пластик начнет плавиться, но и испортить технику.Также зарубежное издание советует использовать термощупы, чтобы определять температуру внутри разогреваемого блюда.К негативным последствиям может привести приготовление в микроволновке острого перца: он может выделять пары с капсаицином, которые вызывают раздражение при контакте со слизистыми.У многих микроволновок есть функция разморозки, однако не стоит использовать ее для фруктов или ягод.Врач рассказала, как правильно "запивать" стрессНапоследок глупой и распространенной ошибкой является попытка приготовить в микроволновке вареные яйца: по законам физики, эта затея заведомо обречена на провал.
https://tj.sputniknews.ru/20190409/shashlyk-smertelno-opasen-1028634315.html
https://tj.sputniknews.ru/20210201/top-5-produkty-molodost-1032737137.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/02/18/1032879588_0:0:3072:1931_1920x0_80_0_0_84f9e38f8926617633bf5842f632566b.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
все новости, общество, питание
все новости, общество, питание
Перечислены самые частые ошибки при приготовлении еды в микроволновке
14:47 24.02.2021 (обновлено: 12:07 07.04.2021) Казалось бы, что может быть проще - разогреть пищу в микроволновке? Но и здесь люди часто совершают ошибки, которые могут испортить как минимум удовольствие от еды
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Какие ошибки делают чаще всего, когда разогревают пищу в микроволновке, рассказали в американском издании
Insider.
Например, часто люди одновременно нагревают на тарелке разные виды еды. Это неправильно: какие-то ингредиенты перегреются, в то время как другие могут остаться холодными.
Еще одна распространенная ошибка: пищу при разогревании в микроволновой печи необходимо перемешивать - многие игнорируют этот факт.
А нагревание воды в гладких стеклянных стаканах вообще может привести к ожогам полости рта. Вода при нагреве должна соприкасаться с неровной поверхностью, чтобы образовать пузырьки и закипеть.
Еще одна частая ошибка - использование посуды, непригодной для микроволновки: это может не только отравить еду, если пластик начнет плавиться, но и испортить технику.
Также зарубежное издание советует использовать термощупы, чтобы определять температуру внутри разогреваемого блюда.
К негативным последствиям может привести приготовление в микроволновке острого перца: он может выделять пары с капсаицином, которые вызывают раздражение при контакте со слизистыми.
У многих микроволновок есть функция разморозки, однако не стоит использовать ее для фруктов или ягод.
Напоследок глупой и распространенной ошибкой является попытка приготовить в микроволновке вареные яйца: по законам физики, эта затея заведомо обречена на провал.