Непопулярная школьница раскрыла тайну через 10 лет после выпускного - история

© © Sputnik / Алексей МальгавкоВыпускницы. Архивное фото
Выпускницы. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
Эта школьница не ходила на дискотеки, не пропускала уроки, не баловалась алкоголем и не курила. Девушка даже не пошла на выпускной... Много лет спустя она рассказала свою историю
Айжан была самой непопулярной девочкой в школе. Вместо того чтобы гулять после уроков со сверстниками, ехала на курсы английского языка и биологии, пишет Sputnik Кыргызстан.
Беременная, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.02.2021
Девушка забеременела от ветра и родила через час
Дискотек, осенних и весенних балов она избегала. Не пила спиртное, не курила.
Школьница мечтала получать столько денег, чтобы родителям не пришлось уезжать из страны на заработки. Она не видела их годами. Мать и отец хотели, чтобы у детей было хорошее образование, поэтому оставили Айжан и двоих сыновей родственникам, проживающим в селе под Бишкеком, а сами поехали зарабатывать им на лучшие университеты.
В чужой семье детям пришлось непросто. Со временем дядя и тетя начали злоупотреблять алкоголем и, пока Айжан не было дома, издевались над маленькими племянниками. Их заставляли носить тяжести, а когда те не слушались — били.
Однажды мальчики рассказали все старшей сестре. Они умоляли отвезти их к родителям... Школьница собрала братишек и отвела к соседке. Она рассказала, что происходит в доме, и попросила ту о помощи. Женщина согласилась на время приютить детей.
Перед отъездом родители дали Айжан денег: их должно было хватить на одежду для нее и мальчиков, а также на выпускной. Мама и папа очень хотели, чтобы их девочка была самой красивой на выпускном балу. Однако Айжан решила иначе. Она почти не тратила оставленные средства, а после учебы к тому же подрабатывала официанткой в кафе.
Письмо из листьев: как мигрант-дворник борется с коронавирусом - видео
Когда необходимая сумма была собрана, Айжан сообщила родителям, что накопила денег на обратные билеты для них, ушла с братьями из дома родственников и поступила в московский вуз. "У меня будут хорошая стипендия и общежитие. Вам больше не придется уезжать на заработки", — сказала она.
Женщина на больничной койке в больнице - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус убил девушку, трижды победившую рак
Мать и отец заплакали. Они воспитали удивительную девочку, которая рано повзрослела...
Учась на медика, Айжан начала подрабатывать в больнице. Вскоре после окончания университета она стала одним из лучших стоматологов в частной клинике Москвы. Девушка помогла родителям купить дом и отправить братьев на учебу в хорошие вузы.
Потеряла лапу: трогательная история спасения снежного барса из Таджикистана
Через десять лет ее, как и других выпускников, пригласили в родную школу — рассказать подрастающему поколению о своей жизни. Впервые за много лет Айжан решила встретиться с бывшими учителями и одноклассниками.
"Десять лет я хранила тайну... Конечно, вам она может показаться мелким секретом. Когда я была в вашем возрасте, решила, что не пойду на выпускной. Одноклассники не поняли меня, решили, что я слишком заносчива, а я просто мечтала увидеть родителей, по которым ужасно скучала. Мне хотелось веселиться вместе со всеми, так же прогуливать уроки, но я не могла себе этого позволить. Пришлось рано повзрослеть… Знаете, многих из вас ждут испытания, но это не значит, что надо жалеть себя и жаловаться. Поставьте перед собой цель и идите к ней", — сказала Айжан выпускникам.
Уборщицы, продавщицы и диджеи: как девушки-мигранты живут в России - видео
Школьники аплодировали ей стоя. Мероприятие для выпускников "десятилетней давности" продолжилось в кабинете классного руководителя. Там одноклассники Айжан устроили свой мини-выпускной, который много лет назад она посетить не смогла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский