США постигнет сокрушительная экономическая катастрофа

CC0 / Pixabay / Intellectual / Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
Эксперт рассказал, какие факторы приведут экономику Соединенных Штатов Америки к краху
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Экономика США движется к финансовой катастрофе. Об этом заявил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН доктор экономических наук Владимир Васильев.
Черный понедельник на валютных рынках - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.08.2020
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Падение в пропасть: по экономике США нанесен "жесточайший удар"
Источником новых проблем, с которыми Америка столкнется в данной сфере, в первую очередь станет рекордный рост государственного долга, который прогнозирует Конгресс. 
Согласно новому докладу Бюджетного управления Конгресса США, госдолг превысит объем национального ВВП к концу 2021 года, а к 2051-му он достигнет 202% ВВП.
Нестабильность экономики, как и ожидалось, вызвана пандемией коронавируса. В отделе финансовой аналитики ФБА "Экономика сегодня" отметили, что растущее долговое бремя Вашингтон покроет свеженапечатанными долларами, несмотря на риск инфляционного скачка и налогово-бюджетного кризиса. Однако объем госдолга может в три раза превысить объем валового внутреннего продукта.
"Страна идет не просто к серьезным экономическим трудностям, а к финансовой катастрофе. Если Вашингтон ничего не предпримет и не изменит экономическую политику страны, такого исхода не избежать", - отметил Васильев.
По его словам, экономика США не может развиваться без постоянных вкладов дополнительных финансовых средств, объемы которых, согласно плану, предложенному президентом страны Джо Байденом, достигают триллионы долларов.
По словам Васильева, несмотря на это, никакие меры поддержки не способны заставить национальный механизм работать самостоятельно.
На основе представленного Конгрессом США прогноза можно сделать вывод: страна признала отсутствие механизма для стабилизации дефицита госбюджета хотя бы на уровне 3%.
Аналитики предрекли обрушение экономики США на 30%
Эксперт отметил, что безысходность американской экономики состоит и в дефиците перспективных способов изменения ситуации. Единственным выходом для Белого дома может стать сокращение военных расходов. На данный момент они достигли 700 миллиардов долларов.
"Существуют предположения, что Вашингтон пойдет от обратного и нарастит эту статью расходов в течение ближайших лет", - отметил Васильев.
В США заявили о рисках замедления экономики из-за торговой войны с Китаем
При этом эксперт добавил, что такие меры создадут огромные риски и спровоцируют экономию средств на пенсионной реформе, социальной политике, реформе системы здравоохранения и помощи бедным слоям населения, что приведет к социальным волнениям в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский