Крупнейший агропромышленный комплекс открылся в Хатлонской области

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанООО "Сырдарьо" в Худжанде по переработке фруктов
ООО Сырдарьо в Худжанде по переработке фруктов - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
В Хатлонской области состоялось торжественное открытие нового агропромышленного комплекса
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. На юге Таджикистана открылся новый агропромышленный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли страны.
Предприятие расположено на территории Джайхунскго района Хатлонской области. Согласно предоставленным данным, в состав комплекса вошли холодильная камера, несколько помещений для сушки фруктов и многочисленные цеха по переработке сельскохозяйственной продукции.
На церемонии открытия присутствовали заместитель главы Минэкономразвития Абдурахмон Абдурахмонзода и глава Программы развития Организации Объединенных Наций в Таджикистане Пратибха Мехта.
Город Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
В Таджикистане на строительство ушло свыше 1 миллиарда долларов
В Бохтаре Абдурахмонзода обсудил с ответственными лицами ход реализации Государственной программы по экспорту и импортозамещению республики. Он подчеркнул, что такие проекты направлены на улучшение условий жизни населения, развитие приграничной торговли и создание новых рабочих мест.
Открытие агропромышленного комплекса стало частью масштабной программы развития ООН. Его приурочили к 30-летию государственной независимости Таджикистана.
Назначен новый глава сельского хозяйства Таджикистана
Напомним, что сельское хозяйство в 2020-м составило четверть ВВП страны. Объем производства сельхозпродукции Таджикистана за этот год превысил 1,5 миллиарда долларов.
Хатлонской области выдали новую технику для развития сельского хозяйства
Недавно в Хатлонскую область передали современную сельскохозяйственную технику. Регион получил около 20 многофункциональных машин, которые помогут местным жителям при сборе урожаев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский