Мировые списки: 1-е место Шавката Рахимова и дебют Мехрубона Сангинова

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСпортивный праздник московской полиции
Спортивный праздник московской полиции - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
У Таджикистана есть боксеры, которые проводят свои бои в профессиональном боксе. На разном уровне, конечно, и в разных организациях
ДУШАНБЕ, 5 мар – Sputnik. В профессиональном боксе существует четыре престижных направления: WBC, WBA, IBF, WBO.
Эти организации, исходя из своих критериев, составляют рейтинги. Боксер может лидировать в одном рейтинге, а в другом оказаться в конце или вообще в него не войти.
Бокс, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.02.2021
Шавкат Рахимов до последнего бился с Джозефом Диасом: результаты боя
В рейтинге WBC - одной из самых значимых организаций - есть таджикский бокс. Мухаммадхуджа Якубов во втором полулегком весе (до 130 фунтов / 58,967 кг) занимает в нем пятую строчку. Он также занимает 7-е место в рейтинге WBO. В IBF во втором полулегком весе, на первой строчке находится Шавкатджон Рахимов.
В мартовском рейтинге WBA появился Мехрубон Сангинов (это первый средний вес, до 154 фунтов / 69,853 кг). Он занимает в списке 10-ю строчку.
Рахимов останется в претендентах на титул в следующем бою. Ранее он поборолся за звание чемпиона IBF с американцем Джозефом Диасом, однако выиграть не смог. Итог – ничья, и пояс никому не достался.
Сангинов недавно одержал победу над американцем Куинси Лавалле. Сейчас он готовится к очередному бою против  аргентинца Мигеля Анхела Суареса, который пройдет 6 марта в Майами (штат Флорида).
Таджикский боксер Мехрубон Сангинов разгромил американца Куинси Лавалле
Ранее стало известно о том, что Международная федерация любительского бокса (Amateur International Boxing Association) опубликовала новый рейтинг боксеров.
В число лучших боксеров в двух весовых категориях вошли и таджикские спортсмены Баходур Усмонов (в весовой категории 64 кг удерживает 8-е место с 500 очками) и Сиевуш Зухуров (весовая категория +91 кг, 37-е место с 70 очками).
Уроженец Таджикистана нокаутировал украинского боксера - эффектное видео
Напомним, что согласно недавним изменениям, рейтинг будет применяться при жеребьевке участников международных соревнований.
При составлении рейтинга в AIBA считали очки, заработанные спортсменами на крупнейших соревнованиях последних двух лет, таких как Олимпийские игры, чемпионаты мира и олимпийские отборочные турниры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский