Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Прошедший год признали самым смертоносным в истории США за 100 лет

© AP / Elaine ThompsonВетеран армии США в отставке Билл МакКалли идет среди покрытых флагами могил на кладбище ветеранов, архивное фото
Ветеран армии США в отставке Билл МакКалли идет среди покрытых флагами могил на кладбище ветеранов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2021
За 2020 год в Соединенных Штатах Америки было зафиксировано рекордное количество смертей за последние сто лет
ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. В истории США 2020 год стал самым смертоносным из-за коронавируса, сообщает газета Politico со ссылкой на данные федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
ВОЗ назвала дату окончания пандемии коронавируса
В отчете указано, что всего за минувший год в США зафиксировано более 3 миллионов смертей, а прирост по сравнению с 2019-м составил 15%.
Вместе с тем уточняется, что в 2019-м уровень смертности снизился на 1,2% по сравнению с показателем 2018-го.
При этом именно COVID-19 стал третьей по значимости причиной смерти после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 
Сообщается, что такой резкий скачок не наблюдался на протяжении более сотни лет начиная с 1918-го, когда эпидемия испанки в разгар Первой мировой унесла жизни сотен тысяч человек.
Ученые заявили, что психи лучше переживают пандемию коронавируса
А еще число жертв коронавируса в США превысило количество погибших американцев в трех войнах, в которых государство участвовало в XX веке - речь идет о Второй мировой войне, Корейском конфликте и войне во Вьетнаме.
Официальный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
Рахмон поблагодарил Си Цзиньпина за помощь в пандемию
Кроме того, в центре проанализировали, как быстро жители Америки разных рас и национальностей умирали от воздействия COVID-19, а также общее число смертей в каждой демографической группе.
США являются наиболее серьезно пострадавшей от пандемии страной. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, всего за время пандемии на территории США коронавирусом заразились более 29 миллионов человек, более 500 тысяч умерли.
Режим чрезвычайной ситуации в стране продлен на неопределенный срок.
Путин: Европа восхищается жизнью Москвы во время пандемии
С конца декабря в Штатах идет массовая вакцинация от коронавируса, и заболеваемость стала заметно ниже. Последние несколько дней США спустились на вторую строчку коронавирусного антирейтинга, уступив первое место Бразилии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский