Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Ализода рассказал, когда ждать вакцину "Спутник V" в Таджикистане

© Sputnik Пресс конференция по поводу вакцинации в Таджикистане
Пресс конференция по поводу вакцинации в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
В Таджикистане идут работы по регистрации российской вакцины "Спутник V", а также страна ждет ее одобрения во Всемирной организации здравоохранения
ДУШАНБЕ, 18 мар – Sputnik. Заместитель министра здравоохранения Таджикистана Самариддин Ализода рассказал на пресс-конференции в Душанбе, когда страна планирует получить российскую вакцину "Спутник V".
Вакцинация от российской вакцины Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Минздраве объяснили, почему Таджикистан не отказался от вакцины AstraZeneca
По словам Ализоды, сейчас в Таджикистане идут работы по регистрации российского препарата "Спутник V" и китайской вакцины CoronaVac.
При этом замминистра, ссылаясь на отчеты и на список зарегистрированных вакцин ВОЗ, заявил, что российское лекарство пока еще не одобрено Всемирной организацией здравоохранения.
Ализода добавил, что накануне на онлайн-встрече ВОЗ продемонстрировала препараты, одобренные механизмом COVAX. По словам замминистра, под зеленым цветом (разрешенных вакцин) проходят пока только две - американская Pfizer и англо-шведская AstraZeneca.
"Спутник V" есть в перечне, но она пока помечена желтым цветом. Это означает, что на сегодняшний день вакцина еще не включена в список допущенных к применению и находится на стадии изучения ВОЗ", - добавил он.
Такое же положение занимает и китайский препарат CoronaVac от компании Sinovac Biotec.
Таджикистан будет вакцинироваться AstraZeneca на фоне отказов по всей Европе
Вакцина от коронавируса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Европа больше не сомневается в "Спутнике V"
При этом ранее сообщалось, что большинство жителей Таджикистана планируют привить российской вакциной "Спутник V". Это порядка 5,840 миллиона человек.
Всего защиту от COVID-19 получат 6,1 миллиона граждан.
Отметим, что "Спутник V" стал первой в мире вакциной против COVID-19. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи и зарегистрировали 11 августа прошлого года.
Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet, по итогам третьей фазы клинических испытаний эффективность лекарства составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тысяч добровольцев, в отношении тяжелых случаев коронавируса - 100%.
Все о вакцине "Спутник V": ответы от центра имени Гамалеи - видео
По словам директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, в РФ уже произвели около 10 миллионов доз вакцины против коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский