Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названа причина образования тромбов от вакцины AstraZeneca

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВакцина от коронавируса AstraZeneca
Вакцина от коронавируса AstraZeneca - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Немецкие ученые рассказали, почему люди умирают после прививки англо-шведской вакциной от коронавируса AstraZeneca
ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Специалисты из Германии выяснили причину образования тромбов и смертей у пациентов, которые вакцинировались препаратом от коронавируса AstraZeneca, сообщает телекомпания NDR.
Исследование провели сотрудники Грайфсвальдского университета. Из-за участившихся случаев образования тромбов после применения AstraZeneca они связались с институтом Пауля Эрлиха, выполняющим функцию немецкого лекарственного регулятора, и запросили образцы крови шести пациентов, у которых выявили побочный эффект.
В ходе работы ученые установили, что при попадании в организм препарат способствует активации тромбоцитов. Как правило, это происходит при свертывании крови во время зарастания открытых ран.
По словам специалистов, именно такой механизм запустился у некоторых людей после вакцинации AstraZeneca. Это привело к образованию сгустков крови в мозгу.
Вакцина AstraZeneca - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Калечит, а не лечит: почему мир отказывается от вакцины AstraZeneca
Проведенное исследование позволит ученым разработать эффективный курс лечения. Предположительно, в нем будут использованы препараты, которые принимают против тромбоза.
Однако в качестве меры предосторожности вводить препарат от тромбоза нельзя. Специалисты отметили, что начинать лечение с его помощью нужно только после образования тромба.
Почему Европа отказалась от вакцины AstraZeneca: видео
Известно, что результаты работы немецких ученых опубликуют в авторитетном медицинском журнале Lancet.
Ранее исследователи из Норвегии после изучения состояния трех врачей, попавших в госпиталь с тромбозом после прививки вакциной AstraZeneca, заявили, что препарат вызывает сильный иммунный ответ, который провоцирует повышенное тромбообразование при пониженном количестве лимфоцитов.
AstraZeneca прокомментировала угрозу появления тромбов после прививки вакциной
Напомним, ранее ряд стран приостановил использование препарата AstraZeneca из-за образования тромбов и смертей у некоторых пациентов. Такое решение приняли власти Болгарии, Германии, Дании, Демократической Республики Конго, Индонезии, Ирландии и других.
Некоторые государства намерены возобновить использование вакцины с 19 марта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский