Байден поздравил Рахмона с Наврузом

© AFP 2021 / Patrick SemanskyДжо Байден выступает с речью во время своей инаугурации
Джо Байден выступает с речью во время своей инаугурации - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2021
Главы иностранных государств направили в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона и жителей республики поздравительные телеграммы
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Президент США Джо Байден в своем обращении к главе Таджикистана Эмомали Рахмону по случаю Навруза отметил, что в этом году страны отметят 30-летие партнерства и сотрудничества.
В телеграмме, текст которой приводит пресс-служба главы Таджикистана, Байден поздравил Рахмона с Наврузом.
В своем послании Байден отметил вклад Таджикистана в борьбу с терроризмом, борьбу с пандемией коронавируса, а также усилия по обеспечению достойной жизни своих граждан.
"Моя администрация готова работать с вашей страной для решения общих проблем безопасности и углубления сотрудничества в наступающем году, в том числе для поддержки усилий по установлению мира в Афганистане. Мы также надеемся продолжить процесс C5 + 1, который начался пять лет назад при госсекретаре Джоне Керри", - говорится в послании.
Также с национальным весенним праздником Рахмон поздравил председатель КНР Си Цзиньпин.
В своем поздравительном послании Цзиньпин подчеркнул, что Китай придает большое значение развитию китайско-таджикских отношений и надеется сотрудничать с народом Таджикистана для дальнейшего улучшения двусторонних отношений совместными усилиями.
Много слов, мало дела - что значит для Таджикистана и ЦА победа Байдена
Поздравительные послания также направили глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Ирана Хасан Рухани, президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани, глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский