Российский посол: отношения между Лондоном и Москвой "почти мертвы"

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2021
Российский посол в Великобритании рассказал, что происходит на политическом фронте между двумя странами
ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. О подноготной отношений двух стран рассказал посол России в Великобритании Андрей Келин в диалоге с британской радиостанцией LBC.
Выстрел - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2021
В Британии назвали причину проигрыша в войне с Россией
Он также сказал, что в обзоре не было никаких оправданий для описания России как "острой угрозы", кроме отсылок к недоказанному отравлению Скрипалей, и что политические отношения между Лондоном и Москвой в настоящее время "почти мертвы".
Российский посол также выразил недоумение по поводу решения снять ограничение на ядерные запасы, заявив, что оно нарушает положения Договора о нераспространении ядерного оружия.
Великобритания назвала "Северный поток - 2" чрезвычайно опасным
Говоря об отношениях между Россией и Великобританией, Келин сказал LBC, что странам нужно немедленно возобновить экономические отношения.
"Конечно, это жизненно важно и необходимо для Соединенного Королевства после Brexit, особенно когда страна находится в поиске, когда Великобритания ищет других партнеров и другие торговые сделки", - заметил посол.
"Полнейший идиотизм": британцы раскритиковали Байдена за оскорбление Путина
Кроме того, российского посла спросили и о его отношении к президенту РФ Владимиру Путину, затронув необычайно острое высказывание президента США Джо Байдена.
"Путин - очень мудрый государственный деятель. Он собрал Россию после ужасных событий, которые произошли в 90-е годы. С 2000 года она стала другой страной. И Россия становится все сильнее и сильнее", - сказал Келин.
Британия поверила в "Спутник V" и ждет эффектную вакцинацию Путина в тайге
Также посол России не смог поделиться мнением относительно премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, отметив, что тот слишком занят внутренней политикой и восстановлением отношений после брексита со своими основными партнерами, среди которых нет России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский