Навруз откроет двери туристам: итоги международного форума в Душанбе

© Sputnik / Амир ИсаевПразднование Навруза в Душанбе
Празднование Навруза в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
В столице Таджикистана провели международный форум, посвященный туристическому и культурному потенциалу страны, который раскрывается в дни празднования Навруза
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. В Душанбе во дворце "Кохи Суруш" провели II Международный форум "Навруз Душанбе - центр культурных и туристических связей", сообщает НИАТ "Ховар".
Празднование Навруза в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2021
В Навруз Душанбе примет иностранных гостей
Культурный форум стал возможен благодаря инициативе столичной мэрии, где приняли участие представители правительства, министерств, городов-побратимов, дипломатический корпус, руководители туристических компаний и зарубежные гости. 
В церемонии открытия также участвовали посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ Анатолий Иксанов.
Форум открыл президент Национальной академии наук Таджикистана Фарход Рахими. Он поздравил участников с Международным днем ​​Навруза и отметил, что сегодня древний праздник вернулся на свою историческую родину.
Душанбе "проснулся" после зимы: магия таджикского Навруза на красочных фото
Рахими подчеркнул, что в республике возродились традиции и ценности Навруза, а присвоение ему международного статуса свидетельствует о том, что этот праздник "является священным для всех жителей планеты".
Здание Хукумата Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Душанбе ждет международных гостей на форум к Наврузу
Отметим, что начало культурного мероприятия сопровождалось специально подготовленной по случаю Навруза выставкой с произведениями искусства. Была представлена народная живопись, вышивка, ремесла.
Представители столичной администрации, в свою очередь, отметили, что Душанбе сегодня признан международными экологическими организациями одним из самых чистых и зеленых городов.
По словам зампремьера Таджикистана Матлубахона Сатториёна, форум может открыть двери для иностранных туристов в Душанбе, популяризации древней культуры и истории таджикского народа.
Что касается тем форума, то он был разбит на два направления: "Навруз - идея создания культурного и туристического сотрудничества", а также "Туризм как инструмент привлечения инвестиций и возможностей развития бизнеса".
Спорт, улыбки, суманак: как Таджикистан празднует Навруз в Москве
Ученые, специалисты, таджикские и зарубежные эксперты выступили с докладами на различные темы в рамках заявленной тематики. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский