Global Times раскрыла стратегическую ошибку США в отношениях с Россией

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВ России побит рекорд отрицательного отношения к США
В России побит рекорд отрицательного отношения к США - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2021
Америка заплатит слишком высокую цену за допущенную ошибку в отношениях с Россией, если немедленно не изменит свою политику
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. США допустили грубейшую стратегическую ошибку в отношениях с Россией, сообщает Global Times.
По мнению автора материала, Вашингтон необдуманно затеял одновременное противостояние с Москвой и Пекином, которое может обернуться для него катастрофой. Global Times называет такой ход "стратегическим перебором".
"Сегодня Китай все больше усиливается, а Россия сохраняет значительную мощь и влияние", - подчеркнул исследователь, сотрудник Китайской академии общественных наук Ян Цзинь.
В свою очередь, профессор Института международных отношений при Китайском университете иностранных дел Ли Хайдун заявил, что Америка стремится развязать холодную войну. Это, по мнению эксперта, объясняется желанием США перейти к более решительным действиям в отношении двух стран.
Официальный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Китай заявил о готовности объединиться с Россией против США
Хайдун выразил надежду, что администрация Байдена осознает катастрофические последствия подобных действий, ведь Россия и Китай постепенно начинают сближаться.
Сегодня Пекин и Москва строят отношения на равных, подчеркивает Цзинь. Китайско-российское партнерство носит взаимодополняющий характер. Сближению двух государств поспособствовала и пандемия коронавируса, после которой они пытаются восстановить экономику.
Китай оценил отношения с Россией в военной сфере
США, по словам Цзиня, являются "общей угрозой" для обеих стран, поэтому у Вашингтона нет шансов внести раскол в их отношения.
Россия и Китай объединяются в небе: кому стоит бояться союзной авиации
Ранее министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Москва и Пекин в 2021 году продолжат сотрудничество в борьбе с цветными революциями, дезинформацией и политической дестабилизацией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский