Врач назвала необычный способ быстро похудеть к лету

© StockSnap / PixabayДевушка на пляже
Девушка на пляже - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
Для того чтобы быстро сбросить вес, необязательно мучить организм диетами: эндокринолог назвала неожиданный и эффективный способ похудеть
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Эндокринолог Зухра Павлова раскрыла неожиданный способ быстро похудеть. Для этого необязательно мучить себя диетами и отказываться от любимой пищи.
В своем Instagram врач рассказала, что жировая ткань делится на белую, бурую и бежевую. У каждой из них свои особенности и функции в организме.
Так, белый жир является полноценным хранилищем энергии и "фабрикой по производству веществ", которые вызывают воспаление. Когда этой ткани становится слишком много, у человека могут возникнуть серьезные заболевания, например, метаболический синдром.
Нарезанные овощи и фрукты в салатниках - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.03.2021
Названы идеальные продукты для того, чтобы похудеть
Тем, кто решил привести себя в форму, нужно избавиться от белого жира, а вместо этого накапливать бурый. Такая ткань содержит больше митохондрий - именно в них постоянно сжигаются свободные жировые кислоты.
Именно бурый жир, по словам Павловой, не дает человеку замерзнуть. Однако с возрастом такой ткани в организме становится меньше. Кроме этого, бурый жир синтезирует противовоспалительные вещества.
Эндокринолог отметила, что функции бежевого жира в организме человека пока не до конца изучены. Известно, что его количество увеличивается из-за активации симпатической нервной системы.
"То есть чем больший процент бурого жира, тем легче нам похудеть", - подчеркнула врач.
Павлова рассказала, что для накопления такого типа ткани необязательно сидеть на диетах. Достаточно закаляться, гулять на свежем воздухе и делать физические упражнения.
Как легко похудеть после праздников - способ от диетолога
Согласно исследованиям ученых, именно при физических нагрузках вырабатывается гормон иризин, повышающий активность белка, участвующего в превращении белого жира в бурый.
Ученые обнаружили, как кофе помогает похудеть
Ранее стало известно, что чашка кофе, выпитая за полчаса до тренировки, помогает лучше сжигать жир. При этом эффективность кофеина перед физическими нагрузками возрастает вечером.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский