Уайт выбил из Поветкина титул чемпиона: видео эффектного и страшного нокаута

Российский боксер Александр Поветкин потерпел разгромное поражение от Диллиана Уайта: британец уложил Русского Витязя одним сокрушительным ударом
Российский боксер Александр Поветкин проиграл в матче-реванше британцу Диллиану Уайту и лишился титула временного чемпиона WBC в супертяжелом весе. Решающий поединок между спортсменами состоялся накануне в Гибралтаре в рамках вечера бокса "Битва на скале".
Бокс. Бой А. Поветкина и А. Руденко - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.08.2020
Поветкин завоевал титул временного чемпиона WBC — видео жесткого нокаута
Русский Витязь полетел в нокаут в четвертом раунде. Уже с самого начала Уайт нанес ему страшный удар, который мог бы стать последним. Однако Поветкин вовремя опомнился и попытался атаковать в ответ, при этом пропустив несколько ударов от соперника.
Уайт надвигался неумолимо: Поветкин никак не мог к нему подобраться. Большинство ударов летели либо мимо, либо сталкивались с защитой. Однако один, роковой, страшный и сокрушительный, настиг российского боксера за 40 секунд до гонга. Поветкин пропустил мощнейшую атаку британца и упал на настил, после чего рефери остановил бой.
Эксперт: бой между боксерами Поветкиным и Уайтом стал бы украшением 2019 года
Напомним, что первый поединок между спортсменами состоялся в августе 2020 года в Великобритании и завершился победой Русского Витязя. Тогда нокаут, в который Поветкин отправил Уайта, был признан нокаутом года.
Бой-реванш пришлось отложить из-за положительного теста на коронавирус Поветкина. Так, поражение в Гибралтаре стало третьим в карьере россиянина при 36 победах, 25 из которых он одержал нокаутом. Один бой Поветкин провел вничью.
Британец Джошуа нокаутировал российского боксера Поветкина - видео
В свою очередь у Уайта 28 побед (19 - нокаутом) и 2 поражения.
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский