Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ошибка ученых привела к потере 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson

© REUTERSВакцина Johnson & Johnson
Вакцина Johnson & Johnson  - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
График вакцинации от коронавируса в США может рухнуть: страна потеряла 15 миллионов доз нового однокомпонентного препарата Johnson & Johnson
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Около 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson признаны непригодными для использования. Об этом сообщает газета New York Times.
Страна потеряла такое количество доз недавно зарегистрированного препарата из-за ошибки в ходе его производства. New York Times отмечает, что инцидент произошел на заводе компании Johnson & Johnson в Балтиморе, штат Мэриленд.
Медицинский работник держит ампулу, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
У "Спутника V" появился серьезный соперник в мировой гонке вакцин
Так, при изготовлении огромной партии вакцины специалисты допустили ошибку во время смешивания ингредиентов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) подтвердило, что причиной действительно стал человеческий фактор.
Несоответствие стандартам удалось выявить до разлива препарата по ампулам, поэтому бракованную партию вакцины не допустили к использованию.
"В процессе контроля качества была обнаружена одна партия препарата, которая не соответствовала стандартам. Партию так и не разлили по ампулам, она не была допущена до финальных стадий производства", - заявили в компании Johnson & Johnson.
По мнению автора New York Times, ранее выпущенные дозы препарата не представляют опасности для пациентов, так как они были произведены на заводах в Нидерландах.
Новый участник мировой гонки вакцин: Россия запустила производство "КовиВак"
Однако такая серьезная ошибка не только ударит по репутации Johnson & Johnson, но и приведет к задержке поставок препарата в США, хотя компания, наоборот, должна была помочь ускорить темпы вакцинации в стране.
На данный момент в Америке одобрены к применению три препарата от коронавируса: Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. New York Times подчеркивает, что поставки первых двух осуществляются в соответствии с графиком, а Pfizer его опережает. При этом Moderna ожидает разрешение на поставку ампул с 15 дозами вместо 10.
Bloomberg: вакцины бессильны против коронавируса
Напомним, что вакцину от коронавируса Johnson & Johnson одобрили к применению в конце февраля. Ее главное преимущество заключается в том, что препарат является однокомпонентным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский