Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

"Барахло": Пушков снова обрушился на песню Манижи для Евровидения - 2021

© Кадр из выступления Manizha Russian Woman / Eurovision Song ContestКадр из выступления Манижи на Евровидение 2021
Кадр из выступления Манижи на Евровидение 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2021
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков не упустил возможность в очередной раз покритиковать песню Манижи для Евровидения - 2021
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков жестко высказался о песне Манижи для Евровидения - 2021 Russian Woman. Заявление политика размещено на его канале в Telegram.
Алексей Пушков, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
"Понравится только фрикам": Пушков о песне Манижи для Евровидения - 2021
Критика песни Манижи изначально не была целенаправленным замыслом Пушкова. В своем заявлении сенатор отреагировал на новость о том, что Ярослав Якубчук прошел слепые прослушивания и добрался до финала в детском шоу "Голос" в Великобритании.
Ранее в России юного певца постигла неудача. Он не смог пройти отбор, также выступление мальчика не включили в эфир. Известно, что на британском шоу Якубчук исполнил арию Nessun dorma из оперы Пуччини "Турандот" и сразу же завоевал внимание публики. Наставником россиянина стал американский рэпер will.i.am.
Прокомментировав новость о Якубчуке, Пушков переключился на песню Манижи для Евровидения - 2021 и назвал ее "барахлом".
"Печально все это. Как и песня Манижи - барахло, которое сейчас начнут усиленно пиарить и уже пиарят вовсю", - отметил сенатор.
Он напомнил, что массовая культура бывает разной. 
"Нам же раз за разом подсовывают, а затем навязывают симулякры", - заключил Пушков.
Ранее представитель Совфеда РФ заявил, что песня Russian Woman может "понравится только фрикам". По словам сенатора, слова композиции бессмысленны, а образ русской женщины "выглядит как троллинг".

Евровидение - 2021

Песенный конкурс Евровидение - 2021, объединяющий артистов из разных стран, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в нидерландском Роттердаме. В нем примут участие исполнители из 41 государства.
Валентина Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения - 2021
Россию на Евровидении - 2021 представит уроженка Таджикистана Манижа. На конкурсе певица исполнит песню Russiаn Woman ("Русская женщина"). За композицию и артистку проголосовали зрители Первого канала в ходе отбора, в котором, кроме Манижи, поучаствовали группы #2Маши и Therr Maitz.
СК РФ вынес вердикт песне Манижи на Евровидение - 2021
Песня Russiаn Woman вызвала широкий общественный резонанс. На Манижу обрушивались с жесткой критикой, в том числе и депутаты Госдумы. Они заявили, что текст композиции пропагандирует "антироссийские" ценности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский