Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Business Insider раскрыл главное преимущество России над НАТО

© Sputnik / Ирина Мотина / Перейти в фотобанкСпуск на воду подводной лодки "Кронштадт"
Спуск на воду подводной лодки Кронштадт - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.04.2021
России есть чем удивить НАТО: Business Insider рассказал, в чем РФ превосходит Североатлантический Альянс
ДУШАНБЕ, 5 апр — Sputnik. Главное преимущество России над НАТО заключается в огромном и сильнейшем Военно-морском флоте, считают аналитики Business Insider.
Специалисты издания подчеркнули, что ВМФ РФ не только оснащен современным вооружением, но и регулярно пополняется новыми разработками. Это, по мнению авторов Business Insider, "уникальная угроза" для Североатлантического Альянса.
Стрельбы из реактивных бомбометов РБУ-6000 Смерч-2 с палуб кораблей в честь Дня ВМФ в Севастополе - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.12.2019
National Interest назвал ВМФ России одним из самых мощных в мире
Издание указало, что сейчас российский флот укрепляет свои позиции в Арктике, а также расширяет присутствие в Африке и на Ближнем Востоке. Походы вокруг Европы, регулярно осуществляемые российскими военными, направлены на пристальное наблюдение за НАТО.
Business Insider подчеркнул, что сегодня ВМФ России состоит из 360 кораблей и судов разных типов.
"На смену большим крейсерам УРО и эсминцам пришли готовые к современному бою корабли поменьше, такие как корветы и фрегаты", - отметили аналитики.
Авторы издания также назвали самую впечатляющую военную технику, которой оснащены корабли. Они выделили крылатые ракеты "Калибр", которые дают существенное преимущество небольшим судам.
Техника, которой США нечего противопоставить: как изменится ВМФ России
Business Insider рассказал, что истинная сила ВМФ России скрывается под водой. Здесь находятся 59 субмарин, включая 12 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, а также девять атомных подводных лодок с крылатыми ракетами.
При этом авторы материала указали, какие разработки поступят на вооружение ВМФ РФ в ближайшем будущем. Среди них шесть новых подводных лодок, три из которых - атомные, и ракетный крейсер проекта 1144 "Орлан". Аналитики издания уверены, что к концу 2022 года Россия начнет испытания единственного авианосца.
Морские границы на замке: как ВМФ защищает Россию - видео
Business Insider подчеркивает, что за последнее время РФ модернизировала морской флот. Страна оптимизировала свои вооруженные силы, повысив их качество и профессионализм.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский