"Чудо-врач" Кабилчон Гиёев устроился на новую работу

Кобилчон Гиёев - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.04.2021
Кобилчон Гиёев, известный в Таджикистане нетрадиционным методом лечения коронавируса, устроился на новую работу
ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. Кобилчон Гиёев, бывший главный врач Раштского района, который официально не работал почти год, нашел новую работу.
Как сообщил Sputnik Таджикистан Источник в Министерстве здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, Кобилчон Гиёев был направлен врачом в Центр экстренной медицинской помощи "Иктиклол".
"Это было сделано по поручению министра здравоохранения и социальной защиты Джамолиддина Абдуллозода. Свое постановление подписал также директор оздоровительного комплекса "Иктиклол" Хуршед Рустамзода. Он может свободно работать", - сказал источник.
В интервью Sputnik Таджикистан эту новость подтвердил и сам Кобилчон Гиёев, заявив, что уже около месяца работает в "Истиклоле". Я прошел испытательный срок и теперь работаю в полную силу", - сказал он.

Кто такой "чудо-врач" Гиёев

Кобилчон Гиёев - выпускник Таджикского медицинского университета, кардиолог, с 2017 по 2020 год был главным врачом Раштского района.
Кобилчон Гиёев - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2020
Повышение в должности или жалоба: почему уволен "чудо-доктор" Гиёев
Гиёев получил известность в начале пандемии коронавируса в Таджикистане.
О нем узнали в социальных сетях после успешного лечения больных коронавирусом с помощью собственной медикаментозной схемы.
Он заявлял, что благодаря ветеринарному лекарству для крупного скота помог сотням человек победить болезнь. Препарат состоит из пенициллина и стрептомицина, по сути являясь мощным антибиотиком.
После он был уволен с поста главврача, приехал в Душанбе, где продолжил заниматься лечением пациентов.
За все это время о докторе ходили разные слухи, в том числе о его назначениях на более высокие посты. Сейчас он с уверенностью заявляет, что за пандемию помог тысячам граждан.
Sputnik Таджикистан напоминает, что лечение коронавируса экспериментальными методами может навредить вашему здоровью. Не используйте медикаменты без консультации врача.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский