В "Амонатбанке" рассказали, кому выдадут самый выгодный кредит

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional / A man with a blue shirt holds dollars in his handsДоллары в руках
Доллары в руках - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2021
Государственный сберегательный банк Таджикистана "Амонатбанк" подготовил для отечественных фермеров особую кредитную программу
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. В Таджикистане ГСБ "Амонатбанк" стал выдавать в весеннюю посевную кампанию новый "продукт" - долгосрочный льготный кредит "Кишоварз-2021" ("Сельское хозяйство - 2021").
Размер кредита - от 3 до 500 тысяч сомони либо до 50 тысяч долларов сроком до трех лет. Годовая процентная ставка в национальной валюте составит 18% годовых, а в долларах - лишь 8%. Но получить его могут не все.
Начальник кредитного управления "Амонатбанка" Абдували Джафаров рассказал, кому подойдет выгодная программа.

"Кредит предназначен для дехканских хозяйств, малого и среднего бизнеса для обеспечения продовольственной безопасности, обогащения рынков сельскохозяйственной продукцией и увеличения ее экспорта", - рассказал Джафаров в интервью НИАТ "Ховар".

Примечательно, что инициатива направлена на поддержку сельхозтружеников, которые работают в таких отраслях, как картофелеводство, садоводство, растениеводство, хлопководство, пчеловодство, животноводство, занимаются закупкой сельхозтехники, и других профилей в аграрном комплексе.
Но, по словам начальника управления, есть категории, которые не попадают под программу. Предприниматели, занимающиеся переработкой и упаковкой сельхозпродукции, особенно овощей и фруктов, не смогут воспользоваться льготными кредитами.
Сбор урожая в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2021
В банк за "зеленью": в Таджикистане выдают льготные кредиты для фермеров
Кроме того, уточняется, что если вдруг дехканин потеряет свой урожай или столкнется с трудностями, то банк приостановит начисление процентов, пока его финансовое положение не стабилизируется.
В "Амонатбанке" раскрыли подробности хищения 265 тысяч долларов
Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что таджикские дехкане в 2021-м будут освобождены от уплаты единого земельного налога, сумма которого составляет порядка 200 миллионов сомони (17,5 миллиона долларов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский