Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Душанбе примет международные туристические фестивали

© Sputnik / Амир ИсаевГород Душанбе, архивное фото
Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2021
В этом году в Таджикистане проведут сразу несколько международных туристических выставок
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. В 2021-м в столице Таджикистана будут организованы крупные международные выставки по развитию туристической отрасли, сообщает Комитет по развитию туризма республики.
На очередном заседании ведомства глава комитета Тоджиддин Джуразода отметил, что в этом году будут приняты все необходимые меры для улучшения инфраструктуры туристического сектора.
Таджикистан и Узбекистан хотят открыть "зеленый" автобусный коридор
Так, по его данным, только в ближайшее время планируется организация нескольких крупных мероприятий, а именно проведение следующих форумов.
Международный форум по развитию агротуризма в рамках 20-летия Шанхайской организации сотрудничества, Туристический форум ШОС, встреча глав туристических администраций государств-членов, фестиваль национальных блюд стран - участниц ШОС.
Туристы в городе Гиссар в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2021
Страны СНГ объединятся для спасения туризма
Кроме того, в рамках объявления Душанбе туристической столицей Организации экономического сотрудничества (ОЭС) на 2020-2021 годы в столице запланирован Международный фестиваль "Душанбе - туристическая столица ОЭС".
Джуразода также отметил, что в ходе празднования 30-летия государственной независимости Таджикистана в честь объявленного года развития села, туризма и народных ремесел будут проведены и другие мероприятия.
В Таджикистане появились три новые туристические компании
Глава Комитета по развитию туризма подчеркнул, что для поднятия туристического имиджа необходима комплексная работа. Как один из рычагов популяризации этой сферы было поручено усилить деятельность через социальные сети.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский