США заявили о способности России убить миллионы американцев

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкТанк Т-72 команды военнослужащих Узбекистана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино"
Танк Т-72 команды военнослужащих Узбекистана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.04.2021
Америка признает: Россия - великая ядерная держава, и открытое противостояние с ней может обернуться для США катастрофическими последствиями
ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Прямое военное столкновение с Россией из-за обострившейся ситуации на юго-востоке Украины обернется для США "грандиозным стратегическим провалом". Об этом в колонке для National Interest написал аналитик компании Wikistrat Грег Лоусон.
По мнению специалиста, к катастрофе может привести ошибочное толкование намерений Москвы и Вашингтона.
"Россия - великая ядерная держава. Сейчас это единственная ядерная держава, способная в короткие сроки убить десятки миллионов американцев", - заявил автор National Interest.
По мнению аналитика, Вашингтону нужно осознать, какую угрозу безопасности для всей страны представляют провокации в адрес Москвы.
Лоусон отметил, что Америка вступит в открытую схватку с Россией только в одном случае, когда данная мера будет "жизненно важна для страны". Но сложившаяся ситуация на юго-востоке Украины не является поводом для наступления.
Бойцы народного ополчения Донбасса, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.04.2021
National Interest рассказал, кто первым начнет войну в Донбассе
По словам автора National Interest, начало военных действий со стороны США стало бы весьма необдуманным шагом. Это сделает не только Вашингтон, но и его союзников "уязвимыми для Пекина".
Кроме этого, Лоусон прокомментировал стремление Украины вступить в НАТО. По мнению автора National Interest, это станет большой стратегической ошибкой. Именно желание Украины присоединиться к Североатлантическому альянсу послужило началу конфликтов между Россией и Западом, считает аналитик.
Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией
Напомним, на данный момент около российских границ активизировались иностранные военные. Америка и НАТО перебросили войска с современным вооружением к Балтике и Черному морю.
Тлеющий конфликт на границе: что подтолкнет Украину и Россию к войне
В ответ на агрессивные действия Россия сосредоточила войска у западных границ. Эксперты отмечают, что угрозы начала военных действий нет, однако такое противостояние определенно не останется без последствий.

Вооруженный конфликт на востоке Украины

Напомним, что вооруженный конфликт на востоке Украины развернулся на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Противостояние началось после событий Евромайдана в 2013 и 2014 годах.
Для урегулирования конфликта была создана "Нормандская четверка", состоящая из России, Германии, Франции и Украины. Во время переговоров, продлившихся 17 часов, главами государств был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.
Избранный президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2021
Британцы обвинили Байдена в обострении конфликта на границе России и Украины
Согласно подписанным документам, боевые действия в Донбассе должны быть остановлены. Украина неоднократно нарушала договор, пытаясь вернуть себе территории непризнанных республик.
Турки высмеяли представителей НАТО, приехавших на Украину
Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.
Какая Украина нам не нужна
Ранее Зеленский сообщил, что лично убедился в обострении ситуации в Донбассе во время своей поездки в регион.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский