Названы лучшие виды мяса для приготовления шашлыка

Шашлык - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.04.2021
Для того чтобы приготовить вкуснейший шашлык, нужно выбрать определенные виды мяса: из них блюдо получится более сочным и мягким
ДУШАНБЕ, 19 апр — Sputnik. Для шашлыка отлично подходят два вида мяса, но это не свинина и не говядина, рассказала в беседе с "Аргументы и факты" нутрициолог и психолог-диетолог Анна Ивашкевич.
По мнению специалиста, блюдо нужно готовить из индейки или кролика. Мясо последнего будет особенно полезным, так как содержит много белка и только до 15% жира.
Ивашкевич отметила, что кролик хорошо переваривается и отлично подойдет тем, кто испытывает проблемы с метаболизмом и лишним весом.
Для приготовления вкусного шашлыка лучше выбирать нежирное мясо молодых животных. По сравнению со свининой и говядиной, у кролика и индейки нет большого количества соединительной ткани. Это делает мясо таких животных мягче.
Шашлык - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.04.2019
Главный диетолог Москвы рассказала, как мариновать шашлык
Кроме этого, специалист рассказала, сколько шашлыка можно съесть за один раз без вреда для здоровья.
Ивашкевич напомнила, что это насыщенное и тяжелое блюдо даже для людей со здоровым желудком и кишечником, поэтому им лучше не злоупотреблять.
Почему шашлык смертельно опасен, рассказали ученые
Так, нормой для организма станет не более 200-300 граммов шашлыка. Ни в коем случае нельзя есть по килограмму жареного мяса за раз. Это, по мнению диетолога, навредит поджелудочной железе, а также вызовет тяжесть в животе, метеоризм и тошноту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский