Польша затравила США за переброску самолетов на территорию страны

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкАмериканские военные инструкторы, архивное фото
Американские военные инструкторы, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2021
"Тренируйтесь, но на своей территории": поляков вывели из себя внезапные военные учения США
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Читателей издания Interia разъярило сообщение о переброске военных самолетов США на территорию Польши.
Ресурс сообщил, что Америка проведет учения на территории страны. США направили в Польшу несколько десятков истребителей F-15 и F-16.
По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, такая мера "никак не связана с ситуацией на российско-украинской границе", а тренировки были запланированы Вашингтоном ранее.
Морские пехотинцы США участвуют в десантной операции во время военных учений Baltops, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.06.2020
США защищают или защищаются: карликовые учения в Польше и "Balt-oops"
В комментариях к новости читатели Interia набросились как на Америку, так и на польские власти. Многие из них сошлись во мнении, что США преследуют другую цель, определенно связанную с конфликтом на Украине и Россией.
Большинство читателей возмутил факт, что Вашингтон проводит учения не на своей территории, в отличие от РФ.
"Интересно, что российские учения такие опасные, а американские - нет. Есть только одна небольшая деталь: российские войска, в отличие от американских самолетов, находятся на собственной территории", - заявил один из комментаторов.
Другой призвал США "играть мускулами" в другом месте, а не использовать для этого Польшу.

"Может, наконец, какой-нибудь ответственный человек отреагирует и заявит: "тренируйтесь, но где-нибудь в другом месте"? Мне не нравится перспектива превращения Польши в колонию США", - подчеркнул комментатор.

Некоторые читатели Interia всерьез обеспокоились безопасностью в стране. Из-за прилета такого количества американских самолетов у них возникло чувство тревоги.
"У нас становится все менее безопасно. Вооруженными силами управляют абсолютные дилетанты, кроме того, поблизости у нас нет ни одного дружественно настроенного соседа. Некоторых история ничему не научила", - заявил один из читателей Interia.
Несколько пользователей выразили свою позицию довольно категорично и агрессивно.
"Учения не имеют никакого отношения к России… Кому вы, янки, пудрите мозги? Вы считаете поляков дураками? Правительство у нас, может, и глупое, но не граждане", - возмутился пользователь.
Один из читателей заметил, что Россия в ответ на такие действия может разместить несколько батарей С-400 в Калининградской области и Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский