"Аплодируем российским ученым": в ВОЗ восхитились медициной в РФ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Всемирной организации здравоохранения
Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2021
Представители ВОЗ высоко оценили уровень российской медицины и назвали ее преимущества перед системами здравоохранения других стран
ДУШАНБЕ, 20 апр — Sputnik. Россия проделала масштабную работу по мониторингу опасных патогенов и укреплению коллективного потенциала готовности к реагированию на различные проблемы в сфере здравоохранения.
Заслуги РФ в ходе международной конференции "Эпидемиологическое благополучие" отметил директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.
Он высоко оценил заслуги Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора. По мнению Клюге, ведомства проделали работу мирового уровня.
"Я аплодирую российским ученым за их удивительные разработки крайне важных средств борьбы с пандемией", - подчеркнул директор Европейского бюро ВОЗ.
Кроме этого, Клюге выразил России благодарность за "укрепление коллективного потенциала готовности к реагированию". По его мнению, пандемия коронавируса показала, что медицина во многих странах не способна обеспечить гражданам полноценную и своевременную помощь.
Из-за этого заболевшие туберкулезом и вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) "были доведены до отчаяния".
"COVID-19 также показал перспективы в отношении глобальных задач в области здравоохранения, которые обязались выполнить" - подчеркнул Клюге.
Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что у организации есть необходимые инструменты для того, чтобы взять под контроль пандемию коронавируса за несколько месяцев. Он подчеркнул, что данные меры нужно применять "последовательно и справедливо".
Вакцина от COVID-19 во время тестирования в исследовательском центре вакцин - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.09.2020
ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса
Какими конкретно инструментами располагает ВОЗ, Гебрейесус не уточнил. По словам главы организации, число зараженных коронавирусом в мире увеличивается восьмую неделю подряд.
ВОЗ назвала дату окончания пандемии коронавируса
В свою очередь, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что пандемия коронавируса, скорее всего, не закончится до конца 2021 года. По ее словам, специалисты организации на данный момент не видят глобального снижения заболеваемости COVID-19. А во многих странах, в том числе в Европе, наблюдается рост инфицированных коронавирусом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский