Казакова призвала мигрантов не бояться "выходить из тени"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНачальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова
Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Валентина Казакова призвала трудовых мигрантов не бояться приходить в подразделения РФ и становиться на учет
ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова пояснила на пресс-конференции по итогам российско-таджикских переговоров, как необходимо поступить мигрантам до 30 июня 2021-го.
Казакова уточнила, что реадмиссия - это процедура взаимодействия двух стран для более комфортного возвращения иностранного гражданина к себе на родину. Она подчеркнула, что "это не наказание, а процедура".
Но для того, чтобы остаться в стране и продолжить работу, нужно непременно встать на миграционный учет в том регионе, что находятся иностранные граждане в РФ.

"Призываем воспользоваться этой возможностью, не бояться выходить из тени, приходить в подразделение", - призвала она.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ уточнила урегулирование правового статуса таких мигрантов. Казакова отметила, что в российском законодательстве понятия миграционной амнистии нет. Есть понятие урегулирования правового статуса.
А потому в рамках Указа президента РФ № 274 все граждане, которые оказались из-за пандемии на территории РФ и не могли выехать в Таджикистан, имеют возможность урегулировать свое пребывание. Это необходимо сделать до 30 июня.
Заседание по вопросам миграции в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.04.2021
Названа дата, после которой таджикские мигранты в РФ рискуют стать нелегалами
Отметим, что встреча Казаковой прошла в Министерстве труда Таджикистана в Душанбе, на заседании она также назвала сроки оформления документов в РФ для таджикских мигрантов.
По ее словам, с учетом того, что регулярное авиасообщение открылось 1 апреля 2021 года, срок возвращения мигрантов - плюс 90 суток, то есть до 30 июня.
Казакова назвала цель создания миграционного центра РФ в Таджикистане
До этой даты включительно у граждан Таджикистана есть возможность урегулировать свой правовой статус в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский