Германия жестко осудила политизацию "Северного потока - 2"

© AP / Stefan SauerСтальные трубы для газопровода «Северный поток-2»
Стальные трубы для газопровода «Северный поток-2»  - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.04.2021
Германия резко осудила политизацию российского магистрального газопровода "Северный поток - 2": поставки топлива никогда не касались таких взаимоотношений Востока и Запада
ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Поставки газа не должны быть политическим оружием между Востоком и Западом.
Такое мнение относительно российского проекта "Северный поток - 2" в беседе с изданиям медиагруппы Funke высказал министр экономики Германии Петер Альтмайер.
"Мы должны проводить оценку строительства и завершения газопровода и принимать решения вне зависимости от отдельных случаев", - отметил он.
По словам Альтмайера, поставка природных ресурсов не политизировалась последние 50 лет, а отклонение от этого подхода "необходимо было бы очень тщательно обдумать".
При этом министр экономики ФРГ подчеркнул, что строительство "Северного потока - 2" будет обеспечено с учетом интересов большинства стран.
Он добавил, что возведение терминалов сжиженного газа обеспечит независимость Германии от топлива, поступающего по трубопроводу.
Канцлер Германии Ангела Меркель  - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.04.2021
Меркель заявила о политической борьбе за "Северный поток - 2"
Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что страна приняла решение в пользу строительства "Северного потока - 2". По ее словам, такая позиция Германии стала началом политической борьбы между странами.
Меркель подчеркнула, что ФРГ намерена продолжать торговлю с РФ в энергетической сфере, а также отметила качество российского газа.

Строительство "Северного потока - 2"

Россия строит газопровод "Северный поток - 2" в течение нескольких лет. Магистраль включит две нити газопровода, которые протянутся по дну Балтийского моря.
Они пройдут через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.
Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.04.2021
"Северный поток - 2" расколол Евросоюз
Длина "Северного потока - 2" превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире.
Каждый год по газопроводу в Европу будет приходить 55 миллиардов кубометров газа. Многие страны, в том числе Украина и США, выступают против реализации данного проекта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский