Рахмон и Шойгу обсудили региональную безопасность

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookЭмомали Рахмон на встрече с Сергеем Шойгу в Душанбе 4 июня 2015 года
Эмомали Рахмон на встрече с Сергеем Шойгу в Душанбе 4 июня 2015 года - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Эмомали Рахмон и Сергей Шойгу обсудил с министрами обороны Организации Договора о коллективной безопасности ситуацию в регионе
ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу во время участия в совещании с главами военных ведомств государств ОДКБ, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы региональной безопасности и сотрудничества в рамках работы Совета министров обороны ОДКБ", - сообщает ведомство.

Сообщается, что также после встречи с Рахмоном министры обороны ОДКБ возложили венки к памятнику первому правителю государства Исмаилу Самани на площади Дусти в центре Душанбе.
Отметим, что глава российского военного ведомства примет участие в работе заседания Совета министров обороны ОДКБ, а также у Шойгу запланирована двусторонняя встреча с министром обороны Таджикистана генерал-полковником Шерали Мирзо.
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу  - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.04.2021
Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Таджикистан
На повестке также обсуждение плана мероприятий к 30-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ.
Стало известно, какие учения ОДКБ пройдут в Таджикистане
Отметим, что в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, который председательствует в ОДКБ в 2021 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский