The National Interest представил топ-5 лучшего оружия России

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВоенный парад в честь 76-й годовщины Победы
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
В США оценили вооружение РФ, представленное в ходе парада, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне в Москве
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Парад Победы в Москве расширяется с каждым годом и демонстрирует военную мощь Кремля. Об этом заявил эксперт The National Interest Марк Эпископос.
Специалист пристально проследил за торжественным шествием. Его внимание было приковано к демонстрации новейшего российского вооружения.
Аналитик The National Interest составил топ-5 лучших образцов военной техники, представленной на Красной площади.
Парад Победы в Москве. Прямая трансляция
 - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2021
Парад Победы в Москве: полное видео
Пятую строчку Эпископос отдал боевым танкам "Армата" Т-14 и Т-15. Эксперт The National Interest указал, что универсальная боевая платформа наделена множеством передовых функций.
Аналога такого оружия, как Т-15, по словам аналитика, нет у НАТО. Это боевая машина пехоты, которая тяжелее любого танка, стоящего на российском вооружении. Сравниться по весу она может разве что с Т-14.
На четвертую строчку эксперт The National Interest поставил межконтинентальную баллистическую ракету РС-24 "Ярс". Эпископос отметил, что это единственная МБР, показанная в ходе парада. По его словам, таким оружием Москва сможет заменить устаревшие "Тополь" и "Тополь-М".
Возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2021
Под присмотром двух президентов: как прошел парад Победы в Москве - фото
Четвертое место в топ-5 The National Interest отдал беспилотной боевой наземной машине "Уран-9". Эксперт называет ее одним из самых уникальных и новейших разработок России. По мнению Эпископоса, "Уран-9" - это беспилотный танк.
Тройку лидеров The National Interest открыл гиперзвуковой баллистической ракетой воздушного базирования Х-47М2 "Кинжал".
"Она способна нести ядерную боеголовку, обладающую максимальной скоростью до 13 Маха и максимальной дальностью полета около трех тысяч километров", - подчеркнул эксперт.
Аналитик The National Interest указал, что "Кинжал" представляет серьезную опасность для США. Это высокоскоростное и маневренное оружие, способное нанести серьезный урон американским сетям противоракетной обороны.
Военные учения артиллеристов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.10.2020
National Interest: США проиграют России и Китаю в третьей мировой войне
Возглавил топ-5 лучшего российского вооружения, по мнению The National Interest, С-400 "Триумф". Эпископос подчеркнул, что это самая передовая система противоракетной обороны РФ.
По словам эксперта, "Триумф" является символом парада Победы. Он указал на контракты о поставках в Турцию, Индию и Китай, а также подчеркнул боеспособность, универсальность и эффективность российской зенитной ракетной системы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский