Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Вперед, королева-убийца: Манижа "взорвала" иностранные СМИ

© AP / Peter DejongРоссиянка Манижа выступает во время первого полуфинала 65-го конкурса Евровидение-2021
Россиянка Манижа выступает во время первого полуфинала 65-го конкурса Евровидение-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Иностранных журналистов поразил номер представительницы России на Евровидении - 2021 Манижи: большинство из них уверены в ее победе на конкурсе
ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Выступление уроженки Таджикистана Манижи Сангин, которая представляет РФ на Евровидении - 2021, вызвало ажиотаж среди зарубежной прессы.
Ни одна сводка новостей, вышедших после полуфинала конкурса, не обходится без упоминания исполнительницы из России. Стоит отметить, что внимание каждого СМИ привлекают разные детали выступления Манижи.
Так, журналисты высоко оценили песню Russian Woman. Многим из них понравился не только актуальный посыл композиции, но и исполнение на русском языке.

"Песня Russian Woman - это убедительное, мощное и вдохновляющее послание", - пишет немецкое издание Der Spiegel.

В свою очередь, Der Standard прокомментировала песню как "злободневный, феминистский и этнический микс, сопровожденный впечатляющими танцами".
Эстонские журналисты сошлись во мнении, что композиция Russian Woman передает энергетику сильной русской женщины.
В особенности зарубежную прессу впечатлил наряд Манижи, в котором она появилась на сцене в начале номера. Это огромное платье, сшитое мамой певицы Надеждой Усмановой из лоскутков, присланных фанатами из разных регионов России.
Россиянка Манижа выступает во время первого полуфинала 65-го конкурса Евровидение-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа прошла в финал Евровидения - 2021
Журналисты Express, как и зрители телеканала BBC, были сбиты с толку внезапным выходом Манижи из платья. Многие из них были уверены, что внутри "купола" скрываются несколько человек.
Платье Манижи в большом материале о полуфинале Евровидения - 2021 упомянула и Daily Mail.
Der Spiegel и Radio Times сравнили наряд артистки с Далеком - представителем внеземной расы мутантов из британского научно-фантастического телесериала "Доктор Кто".

"Российская участница Манижа вышла в красном комбинезоне из мобильного платья-шатра, в котором она раньше каталась по сцене, как фольклорно одетый Далек", - подчеркивает Der Spiegel.

"Манижа вышла из платья - это было действительно гипнотизирующее зрелище. Нам понравился ее наряд, как и крутой красный комбинезон", - заявили журналисты Radio Times.
Издание подчеркивает, что платье на колесах и выход из него были настолько "хорошим ходом", что певица должна была открыть Евровидение - 2021.
Говоря о номере России на конкурсе, зарубежные журналисты сошлись во мнении, что это громкая и уверенная заявка на победу.
"Ее выступление было просто великолепно. Она королева-убийца. Вперед, Манижа", - написали представительница хорватской прессы Эмилия Гьякометти.
"Номер Манижи очень свежий, актуальный. Думаю, многие ее поддержат за манеру выступления, посыл, за ее харизму", - написали испанские СМИ.

Манижа на Евровидении - 2021

Уроженка Таджикистана, представляющая Россию на Евровидении - 2021, вышла в финал конкурса, который состоится в Роттердаме 22 мая. Она будет бороться за победу с участниками из Норвегии, Израиля, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии и Украины.
Российско-таджикская певица и автор песен Манижа поет во время второй репетиции первого полуфинала конкурса песни Евровидение в Роттердаме - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
"Мы сделали это": Манижа о выходе в финал Евровидения - 2021
Артиста, который представит Россию на конкурсе, выбрали в начале марта в эфире Первого канала. Выступление Манижи с песней Russian Woman набрало наибольшее количество голосов от зрителей.
После этого на певицу обрушилась волна критики со стороны пользователей соцсетей, политиков, общественных и культурных деятелей. Однако это не помешало песне артистки набрать наибольшее среди участников Евровидения - 2021 количество просмотров на YouTube и быть номинированной на ряд престижных премий.
Опрос
Какое место Манижа займет в финале Евровидения - 2021?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский