Названо оружие, которое защитит Россию от новейших ракет США

© Sputnik / Vitaliy AnkovУчения артиллерийских подразделений армии в Приморском крае
Учения артиллерийских подразделений армии в Приморском крае - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
США представили гиперзвуковое оружие LRHW, способное нанести удар по России: чем в случае атаки будет защищаться РФ?
ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. В российском оборонно-промышленном комплексе назвали оружие, которое сможет отразить атаки нового гиперзвукового комплекса LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon), разработанного в США.
Ранее журнал Popular Mechanics заявил, что ракеты способны нанести удар по РФ в случае конфликта. Максимальная скорость боевой части LRHW, по словам журналистов, превышает скорость звука в 17 раз, а боевой блок поражает цели на расстоянии до 2,7 тысячи километров.
Однако у России есть оружие, которое сможет отразить атаку американской ракеты. Источник в оборонно-промышленном комплексе заявил РИА Новости, что LRHW перехватит новейшая зенитная ракетная система С-500 "Прометей".
"Названные в публикациях СМИ американские комплексы LRHW, соответственно, попадают в класс целей, которые С-500 поражает с высокой вероятностью", - отметил источник.
Эксперт пояснил, что "Прометей" может перехватить гиперзвуковые средства воздушно-космического нападения, летящие на еще больших скоростях.
По словам источника, боевая часть LRHW представляет собой слабоманевренный гиперзвуковой глайдер. Это позволит С-500 без труда поразить цель.
Для обнаружения американской ракеты "Прометей" будет использовать мобильные радиолокационные средства. Таким образом, рубежи противоракетной обороны не будут привязаны к конкретному району.
Ночной пуск ракет зенитными ракетными системами С-400 Триумф - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.08.2020
С балтийско-черноморским прицелом: "Прометей" поражает цели на дальности 550 км
Напомним, что С-500 - универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. "Прометей" может сбивать цели, летящие со скоростью до 7 километров в секунду, а также перехватывать боевые блоки гиперзвуковых ракет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский