Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Авиавласти Таджикистана будут следить за ценами на рейсы в РФ

© Sputnik Очередь за авиабилетами в авиакассу в Таджикистане
Очередь за авиабилетами в авиакассу в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.05.2021
Агентство гражданской авиации призвало граждан сообщать о необоснованном повышении цен на авиабилеты в Россию
ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана в своем обращении к гражданам республики разъяснило, как покупать билеты у российских компаний.
В Агентстве уточнили, что стоимость билетов российских компаний "Сибирь", "Уральские авиалинии" и "Ямал" не должна превышать 500 долларов.
Так, в очередном заявлении агентства сказано, что "теперь граждане Таджикистана могут пойти в кассы и купить билеты у этих компаний по фиксированной цене"."

"Руководство российских авиакомпаний заверило, что цена авиабилетов по различным направлениям в Российскую Федерацию не будет превышать 500 долларов", - говорится в сообщении.

При этом в случае необоснованного повышения стоимости авиабилетов в кассах сверх установленной цены граждане могут позвонить по телефону горячей линии Агентства гражданской авиации при Правительстве Таджикистана - 236-53-34.
Споттинг в аэропорту Внуково  - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.05.2021
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном
Россия хочет восстановить авиасообщение с Таджикистаном в полном объеме
Также гражданам было предложено в обязательном порядке при покупке билета требовать квитанцию или чек, и в случае отказа от их выдачи не покупать билет.
Ранее сообщалось, что Таджикистан получил от российских авиаперевозчиков "Уральские авиалинии", "Ямал" и S7 объявление о снижении цен на авиабилеты в республику до 500 долларов.
Напомним, ранее Таджикистан в одностороннем порядке запретил трем российским компаниям совершать полеты из Таджикистана в Россию из-за завышенной стоимости авиабилетов.
Ранее в рамках своего визита в Душанбе глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ хочет "как можно скорее восстановить частоту и объем регулярного авиационного сообщения" с Таджикистаном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский