Россия поможет Таджикистану улучшить медпомощь для матерей и новорожденных

Лавандовые поля в Крыму - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.05.2021
РФ и ВОЗ запустили совместный проект в Таджикистане по улучшению качества медуслуг матерям
ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Россия и ВОЗ запустили совместный проект "Улучшение качества медицинских услуг матерям, новорожденным и детям в Таджикистане", сообщает пресс-служба посольства РФ в Душанбе.
Церемония открытия проекта Всемирной организации здравоохранения, на реализацию которого Российская Федерация выделила 900 тысяч долларов, прошла в Душанбе.
"Уверен, что опытные российские эксперты из Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова и Национального медицинского исследовательского Центра здоровья детей, участвующие в реализации данного проекта, помогут таджикским коллегам снизить показатели материнской и младенческой смертности в Таджикистане", - сказал на церемонии советник-посланник посольства РФ в Душанбе Шамиль Шамсутдинов.
В детском саду колхоза Социализм - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.05.2021
ВОЗ оценила показатель детского ожирения в Таджикистане
Он выразил уверенность, что совместная работа России, ВОЗ и Таджикистана на данном направлении позволит укрепить национальную систему здравоохранения республики, а также здоровье новых поколений ее жителей.
В свою очередь, замминистра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Зульфия Абдусамадзода высоко оценила последовательную поддержку России в деле укрепления системы здравоохранения в условиях пандемии.
В Душанбе привезли миллионы вакцин от полиомиелита
Проект рассчитан на период 2021-2023 годов. Так, планируется улучшить стационарную помощь для снижения материнской, младенческой и детской смертности.
Российские медики совместно с ВОЗ проведут для таджикских врачей и медсестер серию тренингов по оказанию неотложной медицинской помощи матерям, новорожденным и детям.
Первый ознакомительный семинар прошел сразу же по завершении церемонии открытия. В рамках проекта также предусмотрено обеспечение пилотных таджикских стационаров необходимым оборудованием и обучение профильных таджикских медиков в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский