Ребята из Таджикистана встретились со звездными тренерами Черевченко и Левченко

© Foto Пресс-служба посольства РФ в ТаджикистанеВстреча детей с Черевченко и Левченко
Встреча детей с Черевченко и Левченко - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.06.2021
ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Посольство РФ в Таджикистане организовало торжественный прием для детей - участников футбольного турнира "Будущее зависит от тебя".
Ребята из интерната № 1 Душанбе и детского дома Шахринавского района получили подарки от партнеров соревнований, а также смогли пообщаться с известными российскими и таджикскими футболистами.
Воспитанники детдомов и интернатов уже 11 лет участвуют в международном турнире, организованном при поддержке МИД Таджикистана и Детско-юношеской футбольной лиги республики.
В этом году число партнеров масштабного благотворительного проекта пополнила авиакомпания "Сомон Эйр".
"Очень рады, что при нашей поддержке ребята не просто успели на соревнования, а совершили незабываемую поездку на Черное море! Пусть несколько дней в Сочи останутся в памяти ребят ярким воспоминанием!" - отметил коммерческий директор авиакомпании "Сомон Эйр" Абдулкосим Валиев.
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА – Химки - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.12.2020
Игорь Черевченко стал лучшим тренером РПЛ второй месяц подряд
Все 11 лет партнером турнира является посольство РФ в Республике Таджикистан. По завершении матчей дипломаты приглашают юных футболистов к себе в гости.
На этот раз участников игр также ждало созвездие профессиональных спортсменов, которые пришли поделиться своим опытом и сказать ребятам напутственные слова.
Участниками встречи стали тренеры Игорь Черевченко и Виталий Левченко, ветеран таджикского футбола Хуршед Махмудов.
Беседуя с ребятами, Игорь Черевченко сказал, что для них успех в спорте вполне достижим.
"Все в ваших ногах и головах!" - подчеркнул он.
Кроме фото со звездами и их автографов, дети получили подарки от организаторов турнира, в том числе именные футболки и новые мячи, с которыми они могут совершенствовать свое спортивное мастерство.

"Мне как дипломату всегда отрадно видеть, с каким "багажом" чувств ребята возвращаются из России. Не столько важны результаты игр, сколько те эмоции, которыми с нами делятся дети, находящиеся на попечении государства. Если хотя бы несколько дней они были по-настоящему счастливы - счастливы и мы!" - поделился посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

От имени организаторов соревнований к юным футболистам обратился исполнительный директор компании "МегаФон Таджикистан" Анатолий Изюмников.
"Я много раз смотрел с трибуны, как играют таджикские ребята. Я видел, как горят их глаза. Какая воля к победе чувствуется в этих взглядах. Я точно знаю, что наш турнир закаляет характеры. Помогает поверить в себя. Найти цель в жизни", - сказал он.
Изюмников призвал ребят ставить высокие цели.
"Если играть - то ради победы! Верьте в себя. Если чего-то очень сильно захотите - обязательно добьетесь!" - заключил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский