Школа, колледж и медцентр: что открыл Рахмон в Хатлонской области

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookПрезидент Таджикистана в Хатлонской области
Президент Таджикистана в Хатлонской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2021
Подписаться на
Глава государства открыл в Дангаринском районе Хатлонской области ряд важных социальных объектов и производств
ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил Дангаринский район Хатлонской области. Об этом сообщает НИАТ "Ховар".
Главными целями рабочего визита главы государства стало открытие новых объектов, ознакомление с процессом уборки урожая и повторного посева, а также встреча с местными активистами.
Так, Рахмон открыл в селе Корез новое здание средней школы № 59. Четырехэтажный корпус состоит из двух частей, в нем смогут получить знания 1240 студентов.
Кроме классов для изучения разнообразных наук, в новой школе есть тренажерный зал, столовая, аудитория для конференций и библиотека.
Еще одним открытым объектом стало пятиэтажное здание Управления охраны окружающей среды Дангаринского района. В его состав вошли 25 кабинетов, конференц-зал, музей, лаборатории, библиотеки, а также уголок редкой флоры и фауны Таджикистана, который показали главе государства.
ООО Сырдарьо в Худжанде по переработке фруктов - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2021
Крупнейший агропромышленный комплекс открылся в Хатлонской области
Затем Рахмон открыл на территории района Медико-социальный колледж. Образовательное учреждение насчитывает семь этажей, здесь смогут обучаться 720 студентов. Ребята освоят такие дисциплины, как сестринское дело, фармацевтика, акушерство и стоматология.
Кроме этого, президент дал старт строительству девятиэтажного общежития рядом с колледжем, рассчитанного на 320 мест.
После общения с преподавателями учебного заведения Рахмон отправился на открытие цеха по изготовлению макарон, переработке фруктов и овощей в село Гаргара.
Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев запустили новую школу и оздоровительный комплекс - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.06.2021
Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан
Рахмон и Мирзиёев открыли школу и оздоровительный комплекс
На заводе производится продукция для 20 фирм Таджикистана. Это в том числе безалкогольные напитки, соки, джемы из ягод и фруктов, а также другие виды продовольственной продукции.
На территории завода была организована выставка, на которой главе государства представили 14 видов макарон, муку, картофель, фасоль и многое другое.
Отмечается, что оборудование для цеха привезли из Украины.
Кроме этого, в селе был открыт завод компании "Файзи Али", на котором будут производить растительное масло, а также разнообразные виды сырья. Благодаря новому производству около 25 местных жителей получили рабочие места.
Больница в Яване - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2021
Рахмон открыл в Яване больницу, пустовавшую более 30 лет
Здесь же Рахмону представили проект строительства цеха моющих средств.
Еще одним объектом, открытым главой государства, стал медицинский реабилитационный центр "Нури Тиб" в селе Гижовак. Шестиэтажное здание было построено местным предпринимателем.
В медицинском центре жители района смогут получить необходимые виды лечения.
Рядом с медцентром находится четырехэтажное здание, в котором расположены столовая, аптека и другие учреждения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала