В России резко сократилось количество мигрантов, получивших патенты

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство стадиона "Зенит-Арена"
Строительство стадиона Зенит-Арена - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.06.2021
Количество мигрантов, получивших документы для работы в РФ, существенно снизилось по сравнению с 2020 годом
ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. В России патент на работу с января по март 2021 года получили около 540 тысяч иностранцев и лиц без гражданства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статистику Министерства внутренних дел РФ по миграционной ситуации.

"За январь - май 2021 года оформлено 538 704 патента иностранным гражданам и лицам без гражданства", - указали сотрудники ведомства.

При этом за аналогичный период 2020-го разрешение на трудовую деятельность получили 585 018 человек.
Согласно данным статистки МВД, количество действительных патентов на конец отчетного периода сократилось более чем на треть. Так, число разрешений на работу, выданных мигрантам, снизилось на 22%.
"Всего за отчетный период поступили 543 277 уведомлений о заключении трудовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства, осуществляющими трудовую деятельность", - отметили в ведомстве.
В МВД подчеркнули, что за январь-март 2020-го количество действительных патентов было на 12% больше и составляло 619 188.
Ранее стало известно, что число иностранных граждан, поставленных на миграционный учет в России, с начала 2021-го снизилось на 14%. С января по май временную регистрацию в РФ получили 3 893 014 человек, что на 640 тысяч меньше, чем в 2020-м.
Выдача патентов в Едином миграционном центре Московской области. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.06.2021
В МВД назвали сроки получения патента для мигрантов из Таджикистана
Напомним, срок льготного периода для мигрантов, во время которого они могли не легализовывать свое проживание в стране, истек 15 июня. Однако президент России Владимир Путин подписал новый указ, разрешающий иностранцам, не совершившим правонарушений, обратиться за документами в МВД до 30 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский