Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Без свадеб и молитв: что ждет Таджикистан после новой вспышки COVID-19

© Sputnik / Амир ИсаевНамаз на Ид аль-Фитр в Центральной мечети города Душанбе
Намаз на Ид аль-Фитр в Центральной мечети города Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.06.2021
В Согде, Хатлоне, ГБАО, Душанбе и Районах республиканского подчинения рекомендовано усилить санитарный контроль во время проведения торжеств и коллективных молитв
ДУШАНБЕ, 22 июн — Sputnik. Комитет по делам религии, регулированию традиций, торжеств и обрядов письменно разъяснил, как будут обстоять дела со свадьбами и массовыми молитвами в период вернувшегося коронавируса.
Письмо имеется в распоряжении Sputnik Таджикистан. Так, по данным комитета, работу мечетей и свадебные торжества не запретят до тех пор, пока будут неукоснительно соблюдаться правила эпидемиологической безопасности.
Тем временем ведомство адресовало четкие требования всем регионам страны: Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской и Хатлонской областям, Душанбе и Районам республиканского подчинения.

"В целях защиты здоровья и безопасности населения важно соблюдать правила гигиены во время проведения свадеб с ограниченным количеством участников с учетом соцдистанции. Граждане и представители ресторанов и других заведений должны принять в это время дополнительные меры", - говорится в письме.

Кроме того, рекомендовано не допускать большого скопления людей во время похорон и поминальных церемоний.
Сколько людей вакцинировались от коронавируса в Таджикистане: ответ Минздрава
Верующих настоятельно призывают к соблюдению социальных правил дистанцирования во время коллективных молитв, напоминают, что важно носить маски и регулярно обрабатывать мечети.
В Душанбе открылась ярмарка школьных товаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
В Таджикистане вновь зарегистрировали коронавирус
Отмечается, что в данное время недопустимо проводить богослужения за пределами мечети. Соответственным органам поручено проверять соблюдение всех вышеперечисленных требований.
Напомни, сразу после того, как 21 июня Минздрав Таджикистана официально подтвердил очередное обнаружение коронавируса в стране, Республиканский штаб по борьбе с распространением COVID-19 принял ряд решений.
Британский или индийский: какой штамм коронавируса проник в Таджикистан
Будет усилена координация деятельности министерств и ведомств по контролю за соблюдением правил гигиены, а также контроль в торговых и культурных центрах, возобновляется проведение всех профилактических мероприятий и многое другое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала