В Согде береговая охрана чудом спасла трех подростков из воды

© Sputnik Искандари ФирузКупальный сезон – 2015 в Таджикистане
Купальный сезон – 2015 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
В один и тот же день сотрудники КЧС спасли троих человек: среди них были несовершеннолетние дети
ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. В Худжанде на территории парка культуры и отдыха "Наврузгох" и в Таджикском море удалось спасти сразу троих человек, сообщает Sugdnews со ссылкой на Управление КЧС в Согде.
Двое подростков были спасены из реки и еще один на море. Трагедии удалось избежать благодаря тому, что на берегу опасных зон реки Сырдарья дежурили худжандские спасатели.
Они увидели, что два человека тонут вблизи местности парка культуры и отдыха "Наврузгох", оперативно среагировали и достали утопающих из воды. После чего оказали им первую медицинскую помощь.
Тонущий человек, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Таджикистанец погиб в Санкт-Петербурге, спасаясь от жары
Сейчас состояние спасенных оценивается как удовлетворительное. Один из них 12-летний житель города Душанбе, а другой - 16-летний парень из Джаббор-Расуловского района.
В этот же день уже в районе санатория "Шифо" города Гулистон из Таджикского моря вытащили 17-летнего жителя Бободжон-Гафуровского района.

"Из-за того что в организм тонущего попало много воды, для оказания необходимой медицинской помощи были вызваны сотрудники скорой помощи", - уточнили в КЧС.

Сейчас молодой человек находится дома, его состояние улучшилось на месте происшествия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала