Дактилоскопия и не только: в России изменили правила въезда мигрантов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово, где оказывают услуги для трудовых мигрантов
Посетитель в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово, где оказывают услуги для трудовых мигрантов - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
В России одобрен закон, обязывающий трудовых мигрантов проходить медосмотр, фотографирование и дактилоскопическую регистрацию при въезде в страну
ДУШАНБЕ, 24 июн — Sputnik. Совет Федерации России одобрил пакет законов, которые предполагают обязательную проверку состояния здоровья мигрантов, пишут "Известия".
Теперь все иностранцы, въезжающие в РФ с целью трудоустройства, в течение 30 календарных дней после пересечения границы должны пройти дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование.
При этом есть уточнение: если цель приезда мигранта не связана с трудоустройством, ему все равно придется пройти все процедуры, но уже в течение 90 дней.
В Россию незаконно привезли 10 тысяч мигрантов
Предполагается, что такие иностранные граждане будут проходить все те же обязательные процедуры однократно.
Города России. Екатеринбург - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.06.2021
Решетников рассказал, как мигрантам быстро найти работу в России
От прохождения этих процедур освобождены отдельные категории иностранных граждан: это дети младше 6 лет и граждане Беларуси.
Те трудовые мигранты, у которых будет выявлена ВИЧ-инфекция или иные заболевания, которые представляют опасность для окружающих, а также наркомания, не смогут остаться в стране.
Сведения о здоровье мигрантов в России попадут в специальную базу
Предполагается, что принятие такого закона повысит уровень санитарной безопасности, будет способствовать раскрываемости преступлений и станет одним из элементов укрепления нацбезопасности России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала