Путин поручил организовать вакцинацию иностранцев в РФ

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время видеообращения
Президент РФ Владимир Путин во время видеообращения - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.06.2021
До конца июня в России будет проработан и организован механизм вакцинации иностранцев от коронавируса
ДУШАНБЕ, 27 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил Кабинету министров до 30 июня доложить о мерах по обеспечению вакцинацией иностранцев, находящихся на территории страны, сообщает пресс-служба Кремля.
Вакцинация от коронавируса будет проходить платно для всех иностранных граждан, в том числе трудовых мигрантов, а также лиц без гражданства.
До конца июня правительство должно организовать процедуру вакцинации на федеральном уровне с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм. Кампания по вакцинации пройдет во всех регионах России.
Вакцинация от COVID-19 в торговом центре в Новосибирске - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.06.2021
Стало известно, где мигранты смогут привиться от коронавируса
"Обеспечить для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) возможность вакцинации на возмездной основе иностранных граждан и лиц без гражданства, предусмотрев при этом соблюдение санитарно-эпидемиологических требований", - говорится в тексте поручений Путина по итогам ПМЭФ.
Сам президент считает, что вакцинация - разумный выбор каждого человека. Недавно он дал всем совет в период третьей волны коронавируса. "Лучше привиться, чем болеть", - отметил Путин.
Напомним, до 15 июля должна быть организована прививочная кампания для иностранцев, прибывших в Россию на работу.
Эксперты: если мигрантов не привить, цены на услуги взлетят на треть
Так, по словам вице-мэра Москвы Анастасии Раковой, в самое ближайшее время в Москве появятся специальные пункты, где трудовых мигранты смогут сделать прививку от коронавируса вакциной "Спутник Лайт".
"Мы в ближайшие дни ждем уже регистрации "Спутника Лайт" на федеральном уровне. Будем организовывать пункты вакцинации для мигрантов в удобных для них местах", - пояснила она.
Уже известно, что обязательной вакцинация стала для курьеров и таксистов. Что касается сферы услуг, то 60% работников, ежедневно контактирующих с большим количеством людей, должны быть защищены от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский