Беженцы из Афганистана ищут спасения в Таджикистане

Узбекские беженцы - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.07.2021
Подписаться на
Беженцев обеспечили водой, кровом, едой и всем необходимым
ДУШАНБЕ, 7 июл — Sputnik. Жители Афганистана бегут в Таджикистан и остаются на территории ГБАО. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы администрации области.
Властями точные данные по афганским беженцам, которые остаются в ГБАО, не называются. По неподтвержденной информации, их число может достигать тысячи. В основном это женщины, дети и старики.
Военные Афганистана на месте боестолкновения с боевиками Талибана в провинции Кундуз, Афганистан 22 июня 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.07.2021
Свыше 300 афганских военных сбежали в Таджикистан
Стоит отметить, что председатель области Ёдгор Файзов распорядился подготовиться к возможному наплыву беженцев, как только с севера Афганистана поступили первые сообщения об активизации талибов.
Минувшим днем глава ГБАО встретился с руководством Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Таджикистане, а также с представителями Совета Ага Хана.
Актриса Анджелина Джоли во время визита в лагерь афганских беженцев в Пакистане в качестве посла доброй воли ООН - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.07.2021
Эксперт объяснил, ждать ли России наплыва беженцев из-за войны в Афганистане
ООН поблагодарила Таджикистан за оперативно принятые меры по приему беженцев, которые были созданы, несмотря на сложную ситуацию в регионе в связи с экономическим спадом и пандемией коронавируса, назвав это примером гуманности и проявления ответственности перед человечеством.
Председатель ГБАО Ёдгор Файзов проинформировал представителей международных гуманитарных организаций о мерах, принимаемых исполнительными органами государственной власти в регионах, городах и районах, о работе правоохранительных органов по обеспечению пребывания беженцев и имеющихся проблемах.
Сообщается, что люди, бежавшие из Афганистана, обеспечены всем необходимым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала