Зокирзода побывал в разрушенных от землетрясения селах

Махмадтоир Зокирзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.07.2021
Спикер Нижней палаты парламента Махмадтоир Зокирзода побывал в разрушенных селах Рашта и Таджикабада
ДУШАНБЕ, 14 июл — Sputnik. В джамоат Лангари Шохи Таджикабадского района и джамоат Аскалон Хиджборак Раштского района прибыли представители оперативного штаба по борьбе со стихией, который организован по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона.
На место приехал глава Нижней палаты парламента Махмадтоир Зокирзода, он встретился с жителями сел Бустон (ранее Кули Боло), Сари Чашма и Кули Калони джамоата Лангари Шохи Таджикабадского района и с местными жителями Раштского района.
Зокирзода пообещал, что при поддержке правительства вопрос с жильем будет быстро решен: поврежденные дома отремонтируют в ближайшее время.
Сейчас специалисты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне оценивают повреждения, люди переселены в безопасные места и обеспечены палатками, в которых есть свет и горячее питание.
В Таджикистане в Раштском районе произошло землетрясение - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
Итог "сейсмической грозы": таджикские села опустели после землетрясения - фото
Каждая пострадавшая семья получила необходимые товары, такие как мука, масло, сахар, рис, макаронные изделия, маски и антисептики. Кроме того, помощь приходит и со стороны неравнодушных граждан.
В селах повреждены дома и даже линии электропередачи в сельских общинах Аскалон и Хиджборак. Сейчас пять ЛЭП восстановлены.
Напомним, что сильное землетрясение силой в 6 баллов произошло в 165 километрах к северо-востоку от Душанбе и в 21 километре от Рашта и Таджикабада.
Последствия землетрясения в Лангари Шох - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2021
Ни дня без землетрясений: Таджикистан снова "потрясло"
Жертвами стали пятеро жителей села Бустон джамоата Лангари Шохи, еще семь человек, среди которых четверо детей после землетрясения попали в больницу.
Они получают должный уход, и их жизни ничто не угрожает, некоторые из них вернулись к родным.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский