Стремительное падение: экономистов встревожил курс доллара на ближайшую неделю

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры США, архивное фото
Денежные купюры США, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2021
Экономисты спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю: американская валюта вновь покажет нестабильность
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Курс доллара на следующей неделе снизится на 30 копеек. Об этом в беседе с РИА Новости сообщили финансовые эксперты.
Так, американская валюта будет стоить 73,4 рубля, при этом евро останется на уровне около 86,8 рубля.
Согласно прогнозу экспертов, в ближайшее время рынок акций вырастет по индексу Мосбиржи на 1,3%. Цена на нефть марки Brent опустится в пределах 0,5 доллара, до 73,6 доллара за баррель.
Сжигание стодолларовой купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.07.2021
Названа новая мировая валюта после "смерти" доллара
Ранее руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган заявил о том, что мировое господство американской валюты постепенно сходит на нет. По словам аналитика, многие страны осуществляют платежи в евро и юанях. Именно китайская валюта в будущем заменит доллар, считает он.
С точкой зрения Когана не согласился заведующий лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов.
В беседе с радио Sputnik он отметил, что юань, как глобальная валюта, за последние пять лет не решила ни одной серьезной проблемы и не стала стабильной.
"Хотя роль доллара, действительно, немного сокращается, но в качестве альтернативы я юань пока не вижу", - подчеркнул Абрамов.
Евро, по мнению экономиста, всегда будет сопутствовать доллару.
"Идея о том, что Европа побила США в финансах или в экономике, пока не состоялась, США остаются сильнее, чем Европейский союз", - отметил аналитик.
Между тем, накануне Банк России повысил ключевую ставку до шести с половиной процентов годовых. По мнению экономистов, такое решение стало "агрессивным", и рынок не ждал от регулятора таких решительных мер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала