Страны Центральной Азии в Душанбе обсудят вопросы изменения климата

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsТалая вода капает с сосульки на леднике Лаохугоу в горах Цилянь, в провинции Ганьсу, Китай
Талая вода капает с сосульки на леднике Лаохугоу в горах Цилянь, в провинции Ганьсу, Китай - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.07.2021
На двухдневной встрече представители стран Центральной Азии попытаются найти решение для экологических проблем региона
ДУШАНБЕ, 25 июл — Sputnik. В Душанбе состоится четвертая Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата, сообщает Комитет по охране окружающей среды.
Мероприятие пройдет в два дня: 26 и 27 июля.
ЦАКИК-2021 организована Комитетом по охране окружающей среды и Региональным экологическим центром Центральной Азии. Встреча приурочена к 20-летнему юбилею начала деятельности РЭЦЦА.
Пастух ведет стадо коз через плотину, пострадавшую от засухи, на окраине города Сана, Йемен - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2021
Центральная Азия станет пустыней? Как спасти Таджикистан от засухи
Ожидается, что основными темами переговоров станут разработанные на национальном уровне климатические стратегии, а также реализация Парижского соглашения по климату и финансирование проектов по защите окружающей среды.
Также стороны будут искать решения для интеграция усилий стран региона, чтобы не допустить рост средней глобальной температуры более, чем на 1,5 °С.
Озеро Маргузор - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.07.2021
Таджикистан получит грант на адаптацию к изменениям климата
В Международном мероприятии примут участие руководители министерств окружающей среды стран Центральной Азии, представители государственных органов, неправительственных организаций, академических учреждений, молодежных групп климатических действий, международных организаций и международных банков развития.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала