Россия создаст самолет "Судного дня" на случай ядерной войны

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребители Су-35С, архивное фото
Истребители Су-35С, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.07.2021
Самолеты позволят передавать приказы войскам в случае уничтожения наземной и спутниковой инфраструктуры
ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Россия преступила к созданию самолета "Судного дня". Об этом РИА Новости сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Новое оружие изготовят в Воронеже на базе широкофюзеляжного Ил-96-400М. Во время ядерной войны такие самолеты позволят передавать приказы войскам стратегической авиации, подвижных и шахтных пусковых установок, подводных лодок-носителей стратегического ядерного оружия в радиусе шести тысяч километров.
"Российские Воздушно-космические силы получат два воздушных командных пункта на базе Ил-96-400М. Один находится в производстве", - отметил источник.
Он подчеркнул, что проект получил название "Звено-3С". Не исключено, что производителю поступит заказ на производство третьего воздушного пункта управления.
Известно, что самолеты "Судного дня" заменят Ил-80. Дальность полета нового Ил-96-400М вырастет в два раза по сравнению с предшественником.
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2020
Названо российское оружие, способное уничтожить США в ядерной войне
Такие самолеты используют для эвакуации властей страны и управления войсками при уничтожении наземной и спутниковой инфраструктуры.
Также Ил-96-400М можно дозаправить в воздухе. В полете его сопровождают истребители.
Президент РФ В. Путин принял участие в открытии МАКС-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.07.2021
Путин оценил новейший российский истребитель - видео
Напомним, ранее Россия представила новый самолет Су-75 Checkmate ("Шах и мат"). Скорость истребителя составляет 1,8 Маха, а боевой радиус - 3 тысячи километров. Самолет способен поразить до шести целей. Также ЛТС оснастят высокоэффективной силовой установкой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала