Спектакль в постановке Сайрам Исаевой покажут в Беларуси

© из архива Сайрам ИсаевойАктриса Сайрам Исаева
Актриса Сайрам Исаева - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.07.2021
Спектакль "Желтые листья" Государственного театра музкомедии им. Камола Худжанди в постановке Сайрам Исаевой покажут в Беларуси
ДУШАНБЕ, 27 июл — Sputnik. Театральная постановка "Желтые листья" народной артистки Таджикистана Сайрам Исаевой приглашена для участия в XXV Международном театральном фестивале "Белая Вежа" в Беларуси.
По словам директора Государственного театра музыкальной комедии имени К. Худжанди Эхсона Хомидова, спектакль худжандского театра покажут в Театре кукол в Бресте.
Премьера режиссерской работы Сайрам Исаевой за рубежом намечена на 13 сентября 2021-го.
"Всего в спектакле задействовано 18 актеров и технических работников. Коллектив готов к выезду, но сможем ли принять участие, покажет эпидемиологическая ситуация как в Беларуси, так и в Таджикистане", - уточнил Sugdnews Эхсон Хомидов.
Примечательно, что показ должен пройти на таджикском языке в сопровождении синхронного перевода на русский язык.
Рафоат Шоазимова - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.05.2021
Перспективная таджикская актриса признана лучшей на кинофестивале в Италии
Известно, что в этом году белорусский фестиваль будет проходить с 10 по 18 сентября. Юбилейный форум посвящен 30-летию создания СНГ и проводится при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества.
В фестивальной афише заявлены 22 театра из семи стран - Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, России и Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала